Серж Саргсян. Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko

15 апреля 2020, 19:55

Суд отказался отменить меру пресечения Сержу Саргсяну

Апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения в виде подписки о невыезде третьему президенту Армении Сержу Саргсяну. Суд не намерен обсуждать правомерность и обоснованность меры пресечения, считает защита.

Как писал "Кавказский узел", дело Сержа Саргсяна о растрате рассматривается в суде с 25 февраля. Защита требовала отвода прокурора, заявив о его пристрастности. Однако это ходатайство было оставлено судом без удовлетворения.

Сегодня Апелляционный суд Армении отклонил жалобу защиты об отмене меры пресечения в качестве подписки о невыезде в отношении Сержа Саргсяна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Генпрокуратуре Армении.

Защита пока не получила решения суда, однако в ходе заседания стало ясно, что суд не желает сделать предметом обсуждения вопрос правомерности и обоснованности меры пресечения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Саргсяна Амрам Макинян.

По его словам, суд считает, что "этот вопрос на данном этапе находится вне рамок судебного контроля". "Решение суда в письменном виде пока не получено, после получения можно будет более подробно комментировать", - отметил адвокат.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде Сержу Саргсяну была избрана в декабре 2019 года. Тогда же защита подала жалобу по этому делу в Генпрокуратуру, потребовав аннулировать обвинение и подписку о невыезде. В апреле защита с этим же требованием обратилась в Апелляционный суд.

Согласно материалам дела, в 2013 году Саргсян "с группой лиц" организовал растрату, присвоение и хищение около 490 миллионов драмов (почти 1,03 млн долларов). По версии следователей, Саргсян предпочел услуги участвовавшей в тендере компании "Флеш", в то время как самую низкую цену предложила "Максхур". По делу проходят бывший министр сельского хозяйства Серго Карапетян, его заместитель Самвел Галстян, бывший начальник управления растениеводства Геворг Арутюнян и владелец компании "Флеш" Барсег Бегларян. Саргсян и Карапетян обвинены в растрате, остальные проходят как соучастники.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей