Новоселицкий психоневрологический диспансер
Фото:  Николай Огарёв  https://bloknot-stavropol.ru/news/novoselitskiy-psikhonevrologicheskiy-dispanser-zak-1220342

06 мая 2020, 07:14

Психоневрологический диспансер закрылся на карантин в Ставропольском крае

У 21 сотрудника и пациента Новоселицкого психоневрологического диспансера диагностирован коронавирус. Власти Ставропольского края перевели в режим полной изоляции все социальные учреждения региона с круглосуточным проживанием.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая в Ставропольском крае зафиксировано 36 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 824.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Очаг коронавирусной инфекции зафиксирован в психоневрологическом интернате с круглосуточным проживанием инвалидов Новоселицкого района. В учреждении были предприняты карантинные меры с 17 апреля, однако одна из сотрудниц заразилась коронавирусом, а впоследствии он был диагностирован у 21 человека, информирует 5 апреля РИА "Новости".

В учреждении введен карантин, все проживающие изолированы в интернате. Девять пациентов и три сотрудника госпитализированы, пишет ТАСС.

Краевые власти перевели все социальные учреждения региона с круглосуточным пребыванием граждан в режим полной изоляции. В этих учреждениях проживают около 4,5 тысячи инвалидов и пожилых людей, сообщает "Коммерсант".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о том, как COVID-19 распространяется на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

04 марта 2021, 16:05

04 марта 2021, 15:31

  • Оппозиционеры собрали более 5000 подписей в поддержку Сагателяна

    Участники акции протеста в Ереване собрали свыше пяти тысяч подписей под петицией с требованием освободить бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта. Защита рассчитывает, что петиция усилит позиции Сагателяна в суде.

04 марта 2021, 14:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей