Новоселицкий психоневрологический диспансер
Фото:  Николай Огарёв  https://bloknot-stavropol.ru/news/novoselitskiy-psikhonevrologicheskiy-dispanser-zak-1220342

06 мая 2020, 07:14

Психоневрологический диспансер закрылся на карантин в Ставропольском крае

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У 21 сотрудника и пациента Новоселицкого психоневрологического диспансера диагностирован коронавирус. Власти Ставропольского края перевели в режим полной изоляции все социальные учреждения региона с круглосуточным проживанием.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая в Ставропольском крае зафиксировано 36 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 824.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Очаг коронавирусной инфекции зафиксирован в психоневрологическом интернате с круглосуточным проживанием инвалидов Новоселицкого района. В учреждении были предприняты карантинные меры с 17 апреля, однако одна из сотрудниц заразилась коронавирусом, а впоследствии он был диагностирован у 21 человека, информирует 5 апреля РИА "Новости".

В учреждении введен карантин, все проживающие изолированы в интернате. Девять пациентов и три сотрудника госпитализированы, пишет ТАСС.

Краевые власти перевели все социальные учреждения региона с круглосуточным пребыванием граждан в режим полной изоляции. В этих учреждениях проживают около 4,5 тысячи инвалидов и пожилых людей, сообщает "Коммерсант".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о том, как COVID-19 распространяется на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 09:53

23 мая 2022, 09:05

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей