Кадр прямого эфира музыкального марафона. Кадр видео телеканала "Дождь" https://tvrain.ru/live/

30 апреля 2020, 13:29

Телеканал "Дождь" запустил марафон в поддержку врачей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Марафон, который накануне анонсировал "Кавказский узел", начался сегодня в прямом эфире "Дождя" в 12.00 мск и продлится до 20.00. В музыкальной части марафона, в частности, примет участие грузинская музыкальная группа Mgzavrebi.

По состоянию на 13.29 мск собраны более 801 тысячи рублей. Зрители телеканала могут перечислить деньги либо на средства защиты для врачей - фондам "Созидание" и "Правмир", либо на то, чтобы врачи смогли посетить пациентов на дому, на закупку продуктов нуждающимся, бесплатные тесты на коронавирус на дому - это проект "Помощь рядом", работающий совместно с фондами "Друзья" и "Подарок Ангелу".

"Помощь врачам и всему медицинскому персоналу, оказавшемуся в прямом смысле на поле боя, – это самое важное, что можно сейчас предпринять", – говорится в обращении телеканала. "Дождь" перечислил больницы, на помощь которым собираются деньги, указал, что конкретно будет закупаться и на какую сумму. Среди 15 больниц, расположенных в разных регионах России – нальчикская клиническая больница №2 в Кабардино-Балкарии. Клиника нуждается в кислородном концентраторе, аппарате ИВЛ для длительной вентиляции легких, прикроватном мониторе, респираторе FFP3, одноразовых защитных костюмах. Стоит это 22,6 миллиона рублей, указано в таблице на сайте "Дождя".

Расходы на выезды к пациентам на дом, которые организует "Помощь рядом", включают оплату времени водителей, стоимость переоборудования автомобилей под нужды врачей и регулярной дезинфекции. Проект помогает пациентам в 15 городах России, в том числе жителям Сочи и Махачкалы.

Отметим, что 27 апреля телеканалу "Дождь" исполнилось 10 лет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 марта телеканал "Дождь" запустил марафон "Дома поговорим", чтобы поддержать зрителей во время карантина. "Дома поговорим" – это спецэфир, который содержит дополнительные выпуски новостей, записи спектаклей и фильмы. Марафон будет продолжаться до прекращения ограничительных мер.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как не заразиться COVID-19, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей