Жители Еревана на улицах города. Апрель 2020 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 апреля 2020, 19:28

Худшая на Южном Кавказе ситуация с коронавирусом сохранилась в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общее число инфицированных COVID-19 на Южном Кавказе достигло 4106. Армения продолжает опережать другие страны региона и по количеству зараженных, и по их приросту за сутки.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 27 апреля в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, было зафиксировано 3993 случая заражения коронавирусом.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. 

По данным, размещенным на сайте университета Джонса Хопкинса к 19.28 мск, в Армении 1867 зараженных, в Азербайджане - 1717, в Грузии - 511. Таким образом, число зараженных перевалило за четыре тысячи, достигнув 4095. Рост числа зараженных за сутки в Армении равен 59, в Азербайджане - 39, в Грузии - 15.

В Нагорном Карабахе новых случаев заражения не зафиксировано, а пять из восьми пациентов выздоровели. Прежним осталось и число инфицированных в Абхазии - трое. Южная Осетия о зараженных COVID-19 не сообщала. Таким образом, на территории непризнанных республик по состоянию на вечер 28 апреля остаются подтвержденными 11 случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 4106.

Армения, которая уступает по численности населения и Грузии, и Азербайджану, остается лидером как по абсолютному, так и по относительному числу зараженных.

В III квартале 2019 года население Армении составляло 2,961 миллиона человек, следует из информации на сайте Статистического комитета страны. В Грузии, по данным Национального статистического управления на 1 января 2019 года, проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана, по данным Госкомстата страны на 1 февраля 2020 года, составила 10,073 миллиона человек.

Напомним, что первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 28 февраля пациент с COVID-19 был зарегистрирован в Азербайджане. О выявлении первого случая инфицирования в Армении власти страны сообщили 1 марта. 7 апреля первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Нагорном Карабахе и Абхазии. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей