Машины скорой помощи. Фото: REUTERS/Anton Vaganov

28 апреля 2020, 15:14

В Дагестане зафиксированы 29% случаев заражения коронавирусом на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестан и Северная Осетия вошли в пятерку российских регионов с самым высоким ростом числа зараженных за сутки. Дагестан остается лидером по числу зараженных среди регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Как писал "Кавказский узел", лидерство среди регионов СКФО по абсолютному числу случаев заражения и темпам прироста сохраняет Дагестан. Резко ускорились темпы роста числа зараженных в Северной Осетии. Республиканское управление Роспотребнадзора связало это с массовой акцией протеста во Владикавказе и нарушением режима самоизоляции жителями республики.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса и принимаемых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Согласно данным Роспотребнадзора, за сутки в Дагестане были зарегистрированы еще 153 случая заражения, а в Северной Осетии - 148. По этому показателю Дагестан занимает четвертое место среди субъектов РФ, а Северная Осетия - пятое. Они опережают все другие регионы СКФО и ЮФО.

В Ингушетии подтверждены 43 новых случая инфицирования коронавирусом, в Кабардино-Балкарии – 38, на Ставрополье - 37, в Чечне - 18, в Карачаево-Черкесии - 13, следует из публикации на сайте ведомства от 11.00 мск 28 апреля. Таким образом, в целом в СКФО за сутки зафиксированы 450 новых случаев заражения.

По состоянию на 10.50 мск 28 апреля, общее число инфицированных в Дагестане достигло 1147, по этому показателю регион находится на пятом месте в России. В Ингушетии зараженных 633, в Северной Осетии - 549, на Ставрополье – 491, в Чечне – 447, в Кабардино-Балкарии – 367, в Карачаево-Черкесии – 314, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус".

Следовательно, общее число случаев заражения в регионах СКФО составляет 3948. При этом по числу зараженных на 100 тысяч населения впереди остается Ингушетия, одна из самых малонаселенных республик региона. Там 124,8 зараженных на 100 тысяч населения, тогда как в Дагестане – 36,8 на 100 тысяч.

По состоянию на 1 января 2020 года, в Дагестане проживали 3,11 млн человек, на Ставрополье – 2,8 млн, в Чечне – 1,478 млн человек, в Кабардино-Балкарии – 868 тысяч человек, в Северной Осетии – 697 тысяч, в Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии – 465 тысяч, указано на сайте Росстата.

Советы специалистов о том, как не заразиться COVID-19, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина приводится в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

17 августа 2022, 09:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей