Женщины в масках. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

25 апреля 2020, 16:35

Кубань подтвердила лидерство по числу зараженных коронавирусом в ЮФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За сутки число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Краснодарском крае выросло на 84 и достигло 707. Это наихудшие показатели среди регионов Южного федерального округа.

Как информировал "Кавказский узел", первые случаи заражения коронавирусом в ЮФО были зафиксированы в Краснодарском крае, этот регион и стал лидером по числу инфицированных как в ЮФО, так и по сравнению с регионами СКФО.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки число зараженных в Южном федеральном округе достигло 1955, следует из данных, размещенных в 13.15 мск на правительственном сайте "Стопкоронавирус". На Кубани 707 зараженных, в Ростовской области - 584, в Волгоградской области - 212, в Астраханской - 211. Меньше всего зараженных в Калмыкии (122) и Адыгее (119).

Кубань является не только лидером по числу зараженных, но и опережает другие регионы ЮФО по темпам распространения инфекции. За сутки на Кубани выявлены 84 новых случая заражения, в Ростовской области - 51, в Волгоградской области - 26, в Астраханской - 25, в Калмыкии - 18. В Адыгее появилось лишь два новых пациента с коронавирусом, следует из данных, опубликованных сегодня на сайте Роспотребнадзора в 13.45 мск.

По данным на 2010 год, в Краснодарском крае проживали 5,226 млн человек, в Ростовской области - 4,278 млн, в Волгоградской области - 2,61 млн, в Астраханской области - 1,01 млн, в Адыгее - 434 тысячи, в Калмыкии - 289 тысяч, сообщается на сайте "Всероссийская перепись населения-2010". Таким образом, распределение регионов ЮФО по числу зараженных совпадает с их распределением по численности населения.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, перечислены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей