Медицинский работник в защитном костюме. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

17 апреля 2020, 07:50

В Адыгее от коронавируса скончался второй пациент

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Второй зараженный COVID-2019 скончался в Адыгее, всего в республике зафиксировано 43 случая инфицирования.

Как сообщал «Кавказский узел», 14 апреля от COVID-2019 в Адыгее в республиканской клинической больнице скончался врач, вирус был у него подтвержден уже после госпитализации, в больницу он был доставлен в тяжелом состоянии с диагнозом «двухсторонняя пневмония».

Второй человек, зараженный коронавирусом, умер в Адыгее. Ранее он был доставлен в инфекционную больницу из Тахтамукайского района в тяжелом состоянии. Смерть была зафиксирована уже в приемном отделении. «Лабораторные данные подтвердили, что скончавшийся был заражен коронавирусом. Мужчина у нас не наблюдался, в скорую помощь обратился уже в крайне тяжелом состоянии. Спасти его не удалось», – привело 16 апреля агентство «Интерфакс» слова министра здравоохранения республики Рустема Меретукова.

«Легкие у умершего были практически полностью поражены, что показало вскрытие. Медики предполагали, что причиной смерти могла быть коронавирусная инфекция. Позже лаборатория подтвердила наличие COVID-2019», – уточнил Меретуков.

У больного две недели держалась высокая температура, заболевание коронавирусом у него было запущенным, несмотря на это он оставался дома. Ему вызвали скорую помощь, по пути в больницу у больного остановилось сердце, сообщил 16 апреля «Коммерсант».

По данным сайта «Стопкоронавирус.рф» на 16 апреля общее число зараженных коронавирусом в Адыгее составило 43 человека, в России – 27 938. Информацию о количестве зараженных в городах на юге России можно узнать из интерактивной карты, расположенной на главной странице «Кавказского узла».

В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультации по коронавирусу. Как противостоять вирусу и не заразить других, можно узнать в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах в разных странах мира за нарушение режима карантина собрана в справочном материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 02:26

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

22 мая 2024, 00:30

22 мая 2024, 00:08

21 мая 2024, 23:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей