Женщина в маске на улице Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

17 апреля 2020, 04:40

Передвижение на легковых автомобилях ограничено в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти запретили движение легковых автомобилей в Грузии для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Исключение сделано для перевозчиков грузов и машин компаний, работа которых не запрещена.

Как писал "Кавказский узел", с 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, с 31 марта введен комендантский час. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, кроме такси. С 15 апреля были закрыты въезд и выезд в крупнейшие города страны, строгий карантин ввели в деревне Саванети в Болнисском районе, где коронавирус диагностировали у 20 местных жителей.

К вечеру 16 апреля число зараженных коронавирусной инфекцией в Грузии достигло 348, выздоровели 76, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе.

С 12.00 по местному времени (11.00 мск) 17 апреля в Грузии запрещено движение легковых автомобилей, передает сообщение советника премьер-министра Ираклия Чиковани телекомпания «Мтавари архи», эфир которой посмотрел корреспондент "Кавказского узла". Ограничения не касаются грузоперевозок и передвижения на автомобилях сотрудников компаний, продолжающих экономическую деятельность, сказал советник.

«Продуктовые магазины, аптеки или все другие объекты, которые до сих пор работали, продолжат функционировать. Продолжат работу сервисы доставки», - сказал Чиковани в эфире "Общественного вещателя Грузии".

"Несмотря на призывы врачей оставаться дома, движение остается очень интенсивным... Поэтому правительство еще раз настоятельно просит оставаться дома и с этой целью принимает решение ужесточить меры", - цитирует его "Спутник-Грузия". Запрет на движение легковых машин будет действовать до окончания чрезвычайного положения, сказал Чиковани.

Он также рассказал, что 17 апреля введено обязательное ношение медицинских масок в закрытых общественных помещениях. Ответственность за соблюдение этой меры несут юридические лица, в случае нарушения правила для них предусмотрен штраф в размере 15 тысяч лари (примерно 4 792 доллара), отметил Чиковани.

Директор Центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе считает, что в стране гораздо больше инфицированных коронавирусом, чем следует из официальной статистики. Процент выявления зараженных значительно вырос, существует угроза резкого скачка количества зараженных, сказал он в эфире "Рустави 2".

Грузия получила сегодня еще 5000 тестов для проведения исследований на заражение коронавирусом, сказала журналистам министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе .

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей