11 апреля 2020, 07:14

Врачи Нагорного Карабаха призвали власти ввести ЧП из-за коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 50 медицинских работников подписали петицию с призывом ввести в Нагорном Карабахе режим чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Власти региона недооценивают опасность, считает автор петиции Мери Григорян.

Как сообщал «Кавказский узел», первый случай заражения коронавирусом был подтвержден в Нагорном Карабахе 7 апреля, число зараженных COVID-2019 в регионе 10 апреля составило пять пациентов.

Из-за угрозы распространения коронавируса власти Нагорного Карабаха ввели режим самоизоляции. Госорганы с 26 марта были переведены на удаленный формат работы. В Степанакерте сокращено время работы общественного транспорта, до 14 апреля прекращена работа учебных заведений, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Хирург детского медицинского центра Мери Григорян призвала в соцсети Facebook врачей Нагорного Карабаха поддержать ее петицию о введении в регионе чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса. «Из-за создавшейся эпидемиологической ситуации в Арцахе (Нагорном Карабахе – прим.), призываю врачей, которые оценивают реальную опасность в стране, потребовать введения чрезвычайного положения в Арцахе», – написала Григорян 10 апреля на своей странице в соцсети.

Петицию подписали более 50 медработников. «К петиции присоединились не только врачи Арцаха, но и Армении. Сбор подписей будет продолжаться», – сказала Мери Григорян корреспонденту «Кавказского узла».

Григорян обращалась с этим призывом к властям ранее. «Тогда не было подтвержденных случаев коронавируса в Арцахе. Но сейчас ситуация намного опаснее. Люди беспечно относятся к происходящему, многие выходят на улицу без защитных средств, другие не понимают, что подвергают опасности себя и свое окружение. Врачи это видят и реально оценивают ситуацию», – сказала она.

На 10 апреля в Нагорном Карабахе изолировано 9 жителей с подозрением на заражение коронавирусом, протестировано 49 пациентов, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник Минздрава региона.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей