Ереван во время карантина. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

09 апреля 2020, 11:53

Умер десятый пациент с коронавирусом в Армении

80-летний пациент скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных достигло до 921, сообщил Минздрав Армении.

Как писал "Кавказский узел", 8 апреля в Армении умер девятый пациент с коронавирусом. Общее число случаев заражения в стране составляло 881.

Десятый случай смерти от коронавируса зарегистрирован сегодня в Армении. Умер 80-летний мужчина, у которого была диагностирована тяжелая форма пневмонии, сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook.

"У больного были также сопутствующие хронические болезни, в том числе артериальная гипертензия, кахексия и старческий склероз", - написала Никогосян, сообщение которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

По данным Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении коронавирус подтвердился еще у 40 человек, и число инфицированных достигло 921.

24 пациента выздоровели и выписались из больницы. Всего за период эпидемии выздоровели 138 человек. Фактическое число больных составляет 773, следует из информации, размещенной на сайте центра.

"За весь период выявления коронавируса было проведено 5823 тестирования, из которых в 4902 случаях результаты были отрицательные", - сказано в сообщении.

На время действия чрезвычайного положения правительство Армении запретило пропускать через сухопутные пропускные пункты иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли. Все прибывшие в страну обязаны соблюдать режим самоизоляции, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 11:51

26 мая 2020, 11:46

26 мая 2020, 11:31

26 мая 2020, 10:54

26 мая 2020, 10:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей