Приморский бульвар в Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

01 апреля 2020, 15:12

Число инфицированных коронавирусом в Азербайджане выросло до 359

В Азербайджане зафиксирован 61 новый случай заражения коронавирусом, в больницах остаются 328 пациентов.

Как информировал "Кавказский узел", 31 марта число зараженных коронавирусом в Азербайджане, по официальным данным, достигло 298 человек. Умерли пять человек.

С 31 марта в Азербайджане выявлен 61 случай заражения COVID-19, все эти люди госпитализированы. "26 из 359 человек, зараженных коронавирусной инфекцией в стране, прошли лечение и были выписаны, 5 человек скончались, 328 находятся в специальных больницах. Семеро из них в критическом состоянии, 17 - средней тяжести, а состояние других стабильно", - процитировало сегодняшнее сообщение Оперативного штаба при правительстве страны информагентство Turan.

В карантинных зонах находятся 4518 человек. Всего в стране сделаны 35 тысяч тестов на коронавирус, передало данные Оперативного штаба Meydan.TV.

Жителям Азербайджана старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить из дома, остальным позволено делать это в особо оговоренных случаях. Полностью приостановлено движение поездов в бакинском метрополитене. Въезд и выезд из Бакинской агломерации и районов страны ограничен, междугородний транспорт прекратил работу, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За соблюдением режима самоизоляции в Баку следят военнослужащие внутренних войск и полицейские, сообщила сегодня АПА.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

О том, что представляет собой коронавирус, и как много зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта основана на данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 23:28

29 мая 2020, 22:59

29 мая 2020, 22:22

  • Суд оставил Гаджиева под стражей

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на арест журналиста Абдулмумина Гаджиева, обвиненного в финансировании терроризма.

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей