Окно машина скорой помощи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 апреля 2020, 13:02

Пациентка с коронавирусом скончалась в Чечне

В Чечне зарегистрирован первый случай смерти пациента с коронавирусом. Умерла 82-летняя женщина, состояние которой было тяжелым, сообщили врачи.

Как писал "Кавказский узел", состояние здоровья пожилой жительницы Чечни, заразившейся коронавирусом, врачи оценивали как тяжелое, сообщила 31 марта сотрудница Минздрава республики.

Первый случай заражения коронавирусом в Чечне был подтвержден 24 марта. По данным на 1 апреля, в республике официально подтверждены девять случаев заражения. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

82-летняя пациентка с коронавирусом умерла сегодня утром, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минздрава Чечни. "К сожалению, у нас первый случай смерти человека от коронавируса. Сегодня утром в больнице скончалась 82-летняя пациентка. Она ранее приехала из Москвы, где, предположительно, заразилась инфекцией от своей дочери. В последние несколько дней ее состояние было очень тяжелым, и она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких", - рассказала она.

Информацию о смерти пожилой женщины подтвердила сегодня руководитель управления Роспотребнадзора по республике Рита Термулаева. "Женщина 1938 года рождения с подтвержденным диагнозом скончалась утром", - приводит ее слова РИА Новости.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в справке "Сколько стоит побег из карантина".

О динамике распространения коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 июня 2020, 19:02

01 июня 2020, 18:11

01 июня 2020, 17:15

01 июня 2020, 17:03

  • 1 Отменен приговор Людмиле Бештоевой

    Кассационный суд отправил на пересмотр дело замдиректора краснодарского центра медицины катастроф Людмилы Бештоевой, приговор которой в райсуде по делу о мошенничестве был оглашен, когда она была без сознания.

01 июня 2020, 16:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей