Улица Баку во время карантина. Фото Файка Меджида для "Кавказского узла"

01 апреля 2020, 01:21

Число жертв коронавируса в Азербайджане достигло пяти

24 новых случая заражения коронавирусом зафиксировано в Азербайджане. Общее число умерших достигло пяти.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 марта было выявлено 64 новых случая заражения коронавирусом в Азербайджане. Число зараженных достигло 273, умерли четыре человека, 26 вылечились. 

С 24 марта в Азербайджане введен особый карантинный режим. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить из дома, въезд в Бакинскую агломерацию и выезд из нее перекрыты. Неделя с 29 марта по 4 апреля объявлена нерабочей. Границу с Ираном решено не открывать до 20 апреля. С 31 марта власти ввели запрет для жителей покидать дома, кроме случаев необходимости в срочной медпомощи, вынести мусор, пополнить запас продуктов, сходить на работу или же в случаях опасности для жизни или здоровья. Запрет введен до 20 апреля, в рамках дополнительных мер для предотвращения распространения коронавируса от населения требуется находиться в частных домах и квартирах по месту постоянного или временного проживания, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

31 марта оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана сообщил о 24 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией, один человек скончался.

Погибший - гражданин Азербайджана, 1957 года рождения, тест-исследование на COVID-19 показал у него положительный результат. Несмотря на реанимационные меры, спасти жизнь пациента не удалось. Члены его семьи и другие лица, с которыми он контактировал, помещены на карантин.

По данным оперштаба, всего в Азербайджане зафиксировано 298 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 26 человек излечились, пять человек скончались.

"В настоящее время в больницах особого режима продолжают лечение 267 человек. Состояние 11 из них тяжелое, состояние 15 человек - средней тяжести. Проводятся соответствующие мероприятия в связи с обследованием 4 602 человек, помещенных в различные карантинные пункты", - говорится в заключение пресс-релиза.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи в отношении эпидемии.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 23:10

  • Сотрудники Лескенской районной больницы заявили о нехватке средств защиты

    Несколько медработников Лескенской районной больницы отправлены на самоизоляцию после выявления у них повышенной температуры, как минимум двое из них все же вышли на работу. Сотрудники больницы и службы скорой помощи пожаловались на недостаточное оснащение средствами индивидуальной защиты и на отсутствие своевременного тестирования на COVID-19.

06 июня 2020, 22:58

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей