Медики посетили двух граждан, объявившие голодовку в Степанакерте. 29 марта 2020 год. Скриншот сообщения FB Arthur Osipyan https://www.facebook.com/arthur.osipyan.902/posts/529949597922097

30 марта 2020, 06:09

Состояние здоровья голодающих в Степанакерте оппозиционеров ухудшилось

Ветераны карабахской войны, сторонники оппозиции Вардан Арзуманян и Маис Бахдадян продолжают голодовку. Состояние их здоровья ухудшилось, им пришлось вызвать скорую помощь, но от участия в акции они не отказались.

Как писал "Кавказский узел", участники митинга, организованного 21 марта в Степанакерте "Революционной партией", потребовали перенести голосование на парламентских и президентских выборах. С 23 марта они начали круглосуточную акцию протеста. К их требованиям добавилась отставка президента Нагорного Карабаха и руководителей силовых структур. 25 марта четверо оппозиционеров начали голодовку в Степанакерте. На следующий день стало известно, что двое из них прекратили голодовку, однако Вардан Арзуманян и Маис Бахдадян продолжили акцию.

Президентские и парламентские выборы в Нагорном Карабахе назначены на 31 марта. 22 марта в Нагорном Карабахе введены ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса. 

Ветераны карабахской войны, сторонники "Революционной партии Арцаха (Нагорного Карабаха)" Вардан Арзуманян и Маис Бахдадян продолжили голодовку 29 марта. Они находятся в палатке, установленной на улице Вазгена Саргсяна в Степанакерте.

По словам лидера "Революционной партии" Артура Осипяна, участники голодовки жертвуют собой "ради общего блага, ради восстановления справедливости и достоинства и счастливого будущего наших детей".

"На сегодня цель нашего движения – не дать старому режиму репродуцироваться посредством предстоящих выборов 31 марта. Что мы под этим подразумеваем? Если президентское кресло займут провластные кандидаты [...], значит, старый режим репродуцировался, и наша вера в справедливость и достоинство порушены. Вот эти два человека объявили голодовку, чтобы бороться за будущее, потому, что если старый режим снова придет к власти, для нашего народа это будет катастрофой", – сказал Осипян по телефону корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, днем 29 марта состояние голодающих ухудшилось, и им пришлось вызвать скорую помощь. "У них были проблемы с давлением. Сейчас состояние нормализовалось, они продолжают голодовку", – сообщил Осипян.

Он также добавил, что удивлен безразличием со стороны местных средств массовой информации по отношению к участникам акции.

Оппозиционеров посетил омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян. Корреспонденту "Кавказского узла" он сообщил, что офис омбудсмена держит в центре внимания граждан, проводящих голодовку, и в случае необходимости примет соответствующие меры.

14 марта занятия в детсадах и учебных заведениях Нагорного Карабаха были уже вторично приостановлены из-за угрозы распространения коронавируса. В тот же день Минкультуры решило отменить на время все массовые мероприятия, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 15:31

  • Активистка из Краснодара Захарова прекратила голодовку

    Голодовка председателя общественного совета Юбилейного микрорайона Татьяны Захаровой сказалась на ее самочувствии, поэтому она решила прекратить акцию протеста. Захарова неверно интерпретировала информацию, поэтому уголовная ответственность за распространения фейка в соцсети - несоразмерная мера, считает депутат кубанского Заксобрания.

05 июня 2020, 14:41

05 июня 2020, 14:05

05 июня 2020, 13:01

  • 1 Кубанский активист Соколов принудительно помещен в психбольницу

    Силовики в Краснодарском крае задержали Максима Соколова и 4 июня поместили его в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Активист, обвиняемый в клевете и оскорблении представителя власти, лишен возможности разговаривать по телефону и видеться с родственниками, констатировал адвокат.

05 июня 2020, 11:52

  • Ограничительные меры ударили по бюджету предпринимателей в Чечне

    Следствием ограничений, введенных в Чечне из-за пандемии коронавируса, стал спад объемов продаж и финансовые трудности, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели. Призыв к строгому карантину не повлияет на авторитет власти в республике, предположила руководитель Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей