29 марта 2020, 23:30

"Новая газета": чеченские силовики бьют нарушителей карантина трубами

Силовиков в Чечне вооружили полипропиленовыми трубами, чтобы наказывать нарушителей карантинных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, пишет сегодня "Новая газета".

Как писал "Кавказский узел", 28 марта спикер парламента Чечни Магомед Даудов сообщил о том, что въезд в Грозный ограничен для иногородних и жителей других регионов из-за угрозы коронавируса. Правоохранители по ночам патрулируют улицы в Чечне и просят местных жителей вернуться в свои дома.

Силовики с полипропиленовыми трубами в руках дежурят на дорогах в Чечне и применяют трубы против нарушителей карантинного режима. Местные жители сообщают, что трубами избивают людей, которые едут в машинах без масок, хотя маски в Чечне купить невозможно, пишет сегодня "Новая газета".

Скриншот видео в Telegram-канале Baza https://t.me/bazabazon/3284В статье "Карантин из-под палки" опубликовано фото: на нем видно, как силовики идут по улице с белыми трубками в руках. Снимок, как утверждает издание, предоставлен жителями Чечни. О том, что полипропиленовые трубы используются чеченскими силовиками для избиения, заявляли ранее заключенные секретных тюрем, отмечается в публикации.

"Сейчас жителям республики и врачам предложено шить маски из марли. Чиновники на полном серьезе убеждают людей, что самодельные маски даже лучше", - говорится в материале Елены Милашиной.

Видеозапись, на которой видны силовики с полипропиленовыми трубами, опубликовал сегодня Telegram-канал Baza. На записи виден отряд людей в черной форме, которые идут по улице с белыми трубками в руках. Еще один фрагмент записи снимает человек с трубкой в руке - судя по всему, силовик снимает себя и своего коллегу, который стоит на дороге вблизи недавно построенной в Шали новой мечети с такой же белой трубой.

"Полицейским выдали специальные палки для нарушителей. Применять их обещают к тем, кто будет нарушать режим самоизоляции", - говорится в описании к видео.

Скриншот видео в Telegram-канал KhaleedBlog. https://t.me/KhaleedBlog/55Еще одну запись с силовиками, вооруженными трубами, опубликовал Telegram-канал KhaleedBlog. На этом видео, снятом из окна, видны около 15 силовиков в черной форме, которые идут по пешеходной дорожке с трубами в руках.

"Кавказский узел" не располагает информацией о времени съемки видео, опубликованных в анонимных Telegram-каналах.

Ранее глава Чечни приравнял носителей коронавируса к террористам. Он потребовал сажать в изолятор нарушителей карантинного режима, лишать их пищи и закапывать в ямах. Что представляет собой коронавирус, и как много зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России, рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

06 июня 2020, 20:29

06 июня 2020, 19:38

  • Ростовская область сохранила лидерство по новым случаям COVID-19 в ЮФО

    За сутки в Ростовской области зафиксировано 212 случаев заражения коронавирусом, в то время как общее число инфицирований в Южном федеральном округе составило 534. В округе умерли семь пациентов с COVID-19. Трое зараженных скончались в Ростовской области, двое в Астраханской области и по одному на Кубани и в Адыгее.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей