VK22701SM
Медицинский работник берет тест на вирус у пациента. Латвия, март 2020 г. Фото: REUTERS/Ints Kalnins

25 марта 2020, 08:18

Власти Абхазии ввели ограничения из-за пандемии

Случаи заражения коронавирусом в Абхазии не зарегистрированы, но с сегодняшнего дня в республике запрещены массовые мероприятия, закрыты рынки и заведения общепита, а каникулы школьников и студентов продлены до 7 апреля, сообщили власти.

Как сообщал "Кавказский узел", с 14 марта Абхазия закрыла границу с Грузией, опасаясь распространения коронавируса. Жители приграничного Галского района не могут попасть из-за карантина домой, они вынуждены сами искать себе кров и пропитание, рассказали их родственники.

С 25 марта в Абхазии введен запрет на проведение массовых и корпоративных мероприятий, ограничен въезд в регион туристов. Чтобы не допустить распространение коронавируса, жителям рекомендовано оставаться дома, сообщило 24 марта РИА "Новости" со ссылкой на главного санврача Абхазии Людмилу Скорик.

Карантинные меры введены до 7 апреля, в этот период приостановлена работа магазинов "дьюти-фри", центральных и вещевых рынков, объектов общепита, фитнес-центров, спортзалов, салонов красоты. До 7 апреля продлены каникулы дошкольных, школьных, профтехнических и высших учебных заведений. Закрыты все молодежные кружки и секции. С 27 марта будет запрещено движение общественного транспорта, властями предпринимаются меры для сдерживания роста цен на товары первой необходимости, детские товары, лекарства, средства дезинфекции и индивидуальной защиты, сообщило 24 марта издание "Sputnik-Абхазия".

Власти региона распорядились перевести работников госучреждений на удаленную работу, усилить санобработку, провести с населением разъяснительную работу о коронавирусе. Минздраву поручено организовать круглосуточное дежурство спецбригад медпомощи, провести тренировки персонала, утвердить план действий на случай выявления больных коронавирусом. В настоящее время случаев заражения в регионе не зарегистрировано, сообщило "Эхо Кавказа" со ссылкой на врио президента Абхазии Валерия Бганбу.

Зарегистрированный 31 декабря 2019 года бетакоронавирус COVID-2019 заразил по данным на 25 марта 385 652 человека во всем мире, сообщила газета South China Morning Post. Число зараженных к 25 марта на юге России составило десять человек: пять больных — в Краснодарском крае, двое — в Кабардино-Балкарии, по одному на Ставрополье, в Чечне и Волгограде.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции собираются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 18:02

02 апреля 2020, 17:34

02 апреля 2020, 17:16

02 апреля 2020, 16:57

02 апреля 2020, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей