Спецоперация в Баксанском районе. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

23 марта 2020, 21:06

Опубликовано видео с места спецоперации в Баксанском районе

Трое предполагаемых боевиков были убиты на территории сельхозкооператива, сообщило следствие. Национальный антитеррористический комитет обнародовал видео с места перестрелки.

Как писал "Кавказский узел", силовики, получив информацию о подготовке теракта, попытались задержать сегодня трех подозреваемых близ села Кременчуг-Константиновское в Баксанском районе. В ходе перестрелки все трое были убиты. Силовики и местные жители не пострадали.

Национальный антитеррористический комитет уточнил, что еще до перестрелки, сегодня утром, силовики нашли дома у одного из подозреваемых два готовых к применению самодельных взрывных устройства, а также компоненты к ним. Уже после было установлено, где находятся трое подозреваемых в подготовке теракта, говорится в сообщении на сайте НАК.

Стоп-кадр видео НАК с места спецоперации в Баксанском районе 23 марта 2020 года, http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-kabardino-balkarii-neytralizovany-okazavshie-0.htmlНа видео, опубликованном ведомством, демонстрируется оружие - пистолеты и автомат - разложенное на траве, а также на капоте легкового автомобиля, стоящего в здании фермы.

Вооруженная группа из трех человек находилась на территории сельскохозяйственного кооператива "Колхоз имени Шогенцукова". "На требование сотрудников правоохранительных органов сдаться, указанные лица открыли по ним огонь из имевшегося при себе оружия калибра 5,45 мм и 9 мм", - сообщило на своем сайте управление Следкома по Кабардино-Балкарии.

Возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, а также о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, информировало следствие.

Убитые также подозревались в грабежах и угоне автомобилей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. По его словам, один из убитых - житель Баксана, другой - житель Нальчика. О третьем источнику ничего не известно.

Спецоперация близ Баксана стала первой в Кабардино-Балкарии с февраля 2019 года. "Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 04:02

06 апреля 2020, 03:03

06 апреля 2020, 02:04

  • Оппозиция в Степанакерте озвучила властям свои требования

    Сторонники оппозиции, выступившие на митинге в Степанакерте против признания результатов выборов 31 марта, потребовали отправить в отставку президента Бако Саакяна и ввести в Нагорном Карабахе карантин из-за коронавируса. При этом многие из них признались, что понимают опасность заражения, но приняли решение прийти на митинг.

06 апреля 2020, 01:10

05 апреля 2020, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей