Спецоперация близ Баксана. Фото: http://nac.gov.ru/

23 марта 2020, 14:56

Спецоперация близ Баксана стала первой в Кабардино-Балкарии за 13 месяцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Перестрелка силовиков с боевиками близ села Кременчуг-Константиновское стала первым вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии в 2020 году. По подсчетам "Кавказского узла", спецоперации по предотвращению терактов не проводились в республике с февраля 2019 года.

Как писал "Кавказский узел", силовики, получив информацию о подготовке теракта, попытались задержать сегодня трех подозреваемых в Баксанском районе. В ходе перестрелки все трое были убиты. На месте перестрелки сотрудники ФСБ обнаружили автоматическое оружие, переделанные под стрельбу боевыми патронами травматические пистолеты, боеприпасы к ним и самодельное взрывное устройство.

Последний подобный вооруженный инцидент произошел в Нальчике 27 февраля 2019 года. Силовики, также получив информацию о подготовке теракта, заблокировали частный дом на улице Братьев Кардановых. В перестрелке были убиты три человека. Спецоперация напугала жителей столицы республики.

Перестрелок в Кабардино-Балкарии не было с 3 апреля 2019 года, когда на трассе Благовещенск - Прохладное были обстреляны полицейские, пытавшиеся остановить автомобиль для досмотра. (Оба нападавших были убиты. - Прим. "Кавказского узла" от 14.44 мск 24 марта) По данным силовиков, убитые связаны с запрещенной в России судом террористической организацией "Исламское государство".

С января 2020 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе информация о жертвах и пострадавших не поступала. В 2019 году жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали 10 человек, в том числе один силовик. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений. Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год предоставляется также в виде инфографики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей