Спецоперация близ Баксана. Фото: http://nac.gov.ru/

23 марта 2020, 14:56

Спецоперация близ Баксана стала первой в Кабардино-Балкарии за 13 месяцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Перестрелка силовиков с боевиками близ села Кременчуг-Константиновское стала первым вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии в 2020 году. По подсчетам "Кавказского узла", спецоперации по предотвращению терактов не проводились в республике с февраля 2019 года.

Как писал "Кавказский узел", силовики, получив информацию о подготовке теракта, попытались задержать сегодня трех подозреваемых в Баксанском районе. В ходе перестрелки все трое были убиты. На месте перестрелки сотрудники ФСБ обнаружили автоматическое оружие, переделанные под стрельбу боевыми патронами травматические пистолеты, боеприпасы к ним и самодельное взрывное устройство.

Последний подобный вооруженный инцидент произошел в Нальчике 27 февраля 2019 года. Силовики, также получив информацию о подготовке теракта, заблокировали частный дом на улице Братьев Кардановых. В перестрелке были убиты три человека. Спецоперация напугала жителей столицы республики.

Перестрелок в Кабардино-Балкарии не было с 3 апреля 2019 года, когда на трассе Благовещенск - Прохладное были обстреляны полицейские, пытавшиеся остановить автомобиль для досмотра. (Оба нападавших были убиты. - Прим. "Кавказского узла" от 14.44 мск 24 марта) По данным силовиков, убитые связаны с запрещенной в России судом террористической организацией "Исламское государство".

С января 2020 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе информация о жертвах и пострадавших не поступала. В 2019 году жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали 10 человек, в том числе один силовик. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений. Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год предоставляется также в виде инфографики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей