20 марта 2020, 16:08

Петиция к Путину о коронавирусе набрала более 11 тысяч подписей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пользователи интернета поддержали петицию, в которой врачи и журналисты потребовали от Владимира Путина принять экстренные меры в связи с распространением коронавируса. Пожелания авторов обращения будут учтены, заверил сегодня пресс-секретарь президента.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса был введен во всех регионах юга России. Первый на юге страны случай заражения был выявлен 12 марта на Кубани. Спустя неделю, 19 марта, оказался положительным тест на коронавирус у пациента в Ставропольском крае, а в Краснодарском крае число случаев заражения увеличилось до трех.

О том, что представляет собой новый вирус и как он распространяется на юге России и Южном Кавказе, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Открытое письмо об экстренных мерах по борьбе с эпидемией коронавируса в России", адресованное гражданам России, президенту и правительству, было размещено сегодня на платформе Change.org. К 16.08 мск 20 марта петиция набрала 11 538 подписей, сбор подписей продолжается.

"Мы поддерживаем часть действий, предпринятых правительством, но убеждены, что их, увы, недостаточно. И действовать необходимо срочно. Мы считаем необходимым направить ресурсы в первую очередь на комплекс мер, которые обеспечат полномасштабное тестирование, а также поддержат людей во время карантина и сделают его прохождение максимально комфортным и безболезненным", - говорится в обращении. Письмо подписали 26 человек, в том числе врачи Федор Катасонов, Алексей Масчан, Павел Бранд, глава Альянса врачей Анастасия Васильева, писатель Людмила Улицкая, экономист Сергей Гуриев, издатель Ирина Прохорова, журналисты Леонид Парфенов, Екатерина Гордеева, Илья Азар и музыкант Алексей Кортнев.

В петиции - 20 пунктов "медицинского, экономического и социального характера", которые авторы обращения "три дня формировали вместе с отличными экспертами", пояснил сегодня на своей странице в Facebook бывший фигурант "московского дела" Алексей Миняйло, разместивший петицию. "Они объединены в три группы: массовое тестирование, умеренный карантин, поддержка граждан, малого бизнеса и некоммерческих организаций", - написал Миняйло.

С полным списком требований авторов обращения можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Коронавирус: что требуют от Путина врачи и журналисты".

В Кремле обратили внимание на открытое письмо общественных деятелей, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы уверены также, что на это обратят внимание и в руководстве штаба и члены штаба, которые организуют, осуществляют борьбу с коронавирусом. [...] Безусловно, это будет учтено, но непосредственно работу осуществляют те, кто входит в штаб. Там есть и специалисты – вирусологи, медики… они несут ответственность за принимаемые меры", - приводит сегодня слова Пескова РИА "Новости".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей