18 марта 2020, 23:12

Восемь новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Еще восемь пациентов в Армении оказались инфицированы коронавирусом, и число заразившихся составило 110 человек, сообщил Единый информационный центр. Армянская апостольская церковь решила проводить религиозные обряды в отсутствие верующих, чтобы остановить распространение эпидемии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня днем число заболевших коронавирусом в Армении составляло 84 человека, а к вечеру достигло 102.

По состоянию на 21.30 по местному времени (20.30 мск) получено еще восемь положительных результатов на наличие коронавируса, сообщил Единый информационный центр Армении на своей странице в Facebook.

По данным центра, врачи оценивают состояние больных как удовлетворительное. "Общее число зараженных составило 110, из которых один уже выздоровел (был выписан из больницы 16 марта - прим. "Кавказского узла")", - сказано в сообщении, которое перевела корреспондент "Кавказского узла".

Католикос Всех армян Гарегин II сегодня провел богослужение "во спасение Армении и мира от эпидемии коронавируса и здоровья инфицированных". Церемония богослужения прошла в отсутствие прихожан. Верующие могли следить за богослужением в прямом эфире Общественного телевидения Армении, телекомпании "Шогакат", а также на страницах Католикоса и информационного департамента Первопрестольного Святого Эчмиадзина в Facebook.

Ранее, 15 марта, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян обратился с призывом отменить религиозные обряды, "пока существует угроза распространения коронавируса". "Хочу напомнить, что как минимум в Южной Корее и Иране новый коронавирус получил взрывоопасное распространение именно из-за религиозных обрядов. Здоровье людей превыше всего", - написал Торосян на своей странице в Facebook.

16 марта Епископское собрание во главе с Католикосом Всех армян Гарегином II приняло решение проводить религиозные обряды за закрытыми дверями. "Церковные церемонии будут проводиться в отсутствии прихожан, чтобы предотвратить распространение эпидемии коронавируса", - сказано в сообщении, распространенном на странице информационного департамента Первопрестольного Святого Эчмиадзина в Facebook.

Согласно решению, до Страстного четверга - 9 апреля - церкви будут открыты ежедневно с 09.00 до 19.00 по местному времени (08.00-18.00 мск) для молитв и причастия прихожан. Но воскресные литургии будут проводиться без участия верующих.

Епископское собрание также отменило традиционные обряды в Вербное воскресенье - 5 апреля и в праздник Пресвятой Девы Марии - 7 апреля. "Обряды крещения будут проводиться, если есть строгая необходимость, например, в случае болезни крестника. Призываем также воздержаться от проведения массовых поминок и похорон, ограничившись похоронным обрядом на кладбищах", - отмечено в сообщении.

С 16 марта в Армении в связи с коронавирусом действует чрезвычайное положение, запрещены мероприятия с участием более 20 человек. В страну закрыт въезд из 16 стран. В учебных заведениях объявлены каникулы, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заболевания коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей