Следственный изолятор. Фото: Денис Яковлев / Югополис

16 марта 2020, 18:46

Пропавший житель Каспийска найден в СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Посетитель махачкалинской мечети "Тангим" Курбан-Магомед Меджидов, который пропал после того, как его увезли силовики, арестован по обвинению в финансировании терроризма.

Как писал "Кавказский узел", жителя Каспийска Курбан-Магомеда Меджидова силовики увезли в ночь с 11 на 12 марта. Друзья пропавшего забеспокоились после того, как в течение продолжительного времени тот не выходил на связь.

Силовики регулярно проводят пятничные рейды в районе мечети "Тангим" в Махачкале. В феврале один из верующих пожаловался в прокуратуру, что силовики угрозами принуждали его явиться на беседу. В начале марта двое верующих рассказали о проблемах, возникших у них в связи с постановкой на профучет.

Курбан-Магомед Меджидов найден в Ессентуках, где он заключён под стражу на два месяца, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" журналист Идрис Юсупов. По словам Юсупова, Меджидова обвиняют в финансировании терроризма, на избрании меры пресечения присутствовал адвокат по назначению. Жена и дети Меджидова находятся дома, сообщил он. 

Адвокат по назначению Эдуард Калашников подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что Меджидова обвиняют в финансировании терроризма, а также что Ессентукский горсуд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Защитник отметил, что Меджидов отказался давать показания. Признает ли он вину, Калашникову неизвестно, так как задержанный, по словам адвоката, не понимает, что с ним происходит.

"Он пока отказывается от дачи показаний и какие-то дальнейшие комментарии и пояснения не дает", - заявил адвокат. 

Защитник отметил, что с Меджидовым все в порядке – выглядел он нормально. Также, по словам Калашникова, к Меджидову не применялось физическое воздействие - телесных повреждении адвокат не заметил.

Калашников отметил, что передаст дело Меджидова в случае, если появится адвокат по соглашению с родственниками арестованного.

Ранее представитель мечети "Тангим" рассказал, что Меджидов принимал активное участие в жизни мечети, не придерживался экстремистских радикальных взглядов, но был в поле зрения силовиков. Меджидов является отцом троих детей, занимался частным извозом, работая таксистом.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей