Сотрудник полиции. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

16 марта 2020, 17:58

Полиция сообщила о задержании 17 участников беспорядков в Дербенте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На восьмерых участников акции протеста против увольнения сотрудников дербентского музея составлены протоколы о мелком хулиганстве, они и остальные девять задержанных отпущены.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта жители Дербента вышли на сход после того, как новый директор Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника озвучил сведения о допущенных при прежнем руководстве нарушениях. Участники несогласованной акции, недовольные увольнением фиктивных сотрудников музея, сломали ворота старейшей в России мечети, сообщила мэрия. Администрация Дербента заявила, что на сходе "звучали тезисы крайне националистической направленности", "а сама территория Джума-мечети была осквернена нецензурной бранью от собравшихся".

В отдел полиции были доставлены 17 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана. "В отношении восьми из них составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). После проведения профилактических бесед все доставленные были отпущены", - сообщил представитель ведомства.

Размер ущерба, причиненного участниками беспорядков, в полиции не уточнили.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей