Спецоперация. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

04 марта 2020, 21:00

Перестрелка в Алкуне стала четвертым вооруженным инцидентом в Ингушетии за 12 месяцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спецоперация, в ходе которой сегодня в селе Алкун был убит предполагаемый боевик, стала первым вооруженным инцидентом в Ингушетии с начала 2020 года и четвертым – за последние 12 месяцев. Силовики ищут возможных сообщников убитого.

Как писал "Кавказский узел", убитый в ходе сегодняшней спецоперации в селе Алкун Сунженского района Ингушетии предположительно является уроженцем Дагестана. Как заявил источник в силовых структурах, он был убит в ходе перестрелки, его личность на момент инцидента не была установлена.

При себе убитый мужчина имел оружие, продукты, а также спальный мешок, сообщил информированный источник. По его словам, силовики проводят комплекс мероприятий по розыску возможных сообщников убитого предполагаемого боевика, передает "Интерфакс-Юг".

По словам представителя администрации сельского поселения Алкун, само село маленькое, и его жители не замечали посторонних людей в последнее время. "Однако в этот сезон много сборщиков черемши приезжает в лесной массив рядом с селом", - рассказал представитель сельской администрации, слова которого приводит ТАСС.

Сегодняшнему вооруженному инциденту предшествовало четыре вооруженных инцидента в прошлом году

Сегодняшний вооруженный инцидент стал первым с начала 2020 года в Ингушетии и четвертым за последние 12 месяцев, с марта 2019 года. При этом всего в 2019 году в регионе произошло четыре вооруженных инцидента.

31 декабря 2019 года произошло нападение на пост ДПС при въезде в Магас. В результате были убиты сотрудник правоохранительных органов и предполагаемый участник вооруженного подполья, еще четверо получили ранения – три сотрудника силовых структур и один предполагаемый боевик. 30 сентября 2019 года в Карабулаке при попытке нападения на полицейских получили ранения два человека – сотрудник силовых структур и предполагаемый участник вооруженного подполья. 

7 августа 2019 года в ходе контртеррористической операции в селении Вознесенское Малгобекского района был убит вооруженный мужчина, который, как заявили силовики, отказался сдаться. По данным НАК, убитый вербовал сторонников для подготовки теракта и отъезда к боевикам в Сирию. До этого, 13 января 2019 года, трое полицейских и сын бывшего главы администрации Насыр-Корта получили ранения в результате обстрела автомобиля в Сунженском районе. Один из раненых полицейских скончался.

Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год представляется также в виде инфографики.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей