01 марта 2020, 21:11

Возросло число госпитализированных с подозрением на коронавирус в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Азербайджана сообщили о госпитализации пяти иностранных граждан с подозрением на коронавирус. Среди них двое граждан Ирана, которые жили в Баку.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию 29 февраля, в Азербайджане были подтверждены три случая заражения коронавирусом. В связи с этим страна на две недели закрыла границы с Ираном.

Утром 28 февраля в больницах Азербайджана с подозрением на коронавирус находились 186 человек. Все они прибыли из Ирана, подавляющее большинство из них - граждане Азербайджана. В тот же день в стране был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом у посетившего Иран гражданина России. 29 февраля коронавирус диагностировали еще у двух человек. Это граждане Азербайджана, вернувшиеся из Ирана. На утро 29 февраля число госпитализированных с подозрением на коронавирус достигло 224.

Пятеро иностранцев, проживавших в Баку, были доставлены в больницу из-за подозрения на коронавирус. Двое из приезжих - граждане Ирана, которые проживали в отеле Holiday İnn Baku в центре столицы, сообщил сегодня сайт Report. 

Все иностранцы помещены в отделение инфекционных болезней Клинического медицинского центра №1, проинформировали в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В Иране, который является ближайшим крупным очагом эпидемии к странам Южного Кавказа, к сегодняшнему дню инфицированы 987 и умерли 54 человека, сообщил сегодня ТАСС. За пределами материкового Китая случаи заражения были выявлены в более чем 50 государствах, включая Россию.

О срочных мерах для предотвращения распространения коронавируса заявил сегодня оперативный штаб при Кабинете министром Азербайджана. 

"Была достигнута договоренность о привлечении специалистов в Азербайджан. Принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане", - привело слова представителя штаба агентство АПА.

Как сообщалось ранее, жители Баку обеспокоены угрозой распространения коронавируса. По их словам, ажиотажный спрос на средства защиты создал дефицит медицинских масок. Также сообщалось, что 26 февраля в Грузии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Заразился гражданин Грузии, побывавший в Иране и вернувшийся в страну через Азербайджан.

Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей