Тумсо Абдурахманов. Стоп-кадр: ABU-SADDAM SHISHANI / YouTube

27 февраля 2020, 02:48

Подписчики поддержали Тумсо после покушения

Пользователи YouTube оставляют ободряющие комментарии под последними видео, опубликованными в каналах Тумсо Абдурахманова. Критики блогера пытаются поставить под сомнение информацию о покушении на него.

"Кавказский узел" писал, что чеченский блогер Тумсо Абдурахманов госпитализирован после нападения человека, проникшего в его квартиру 26 февраля. В ходе драки с нападавшим Абдурахманову удалось обезоружить его и вызвать полицию. Брат блогера сообщил, что жизнь Тумсо вне опасности.

Тумсо Абдурахманов пытался получить убежище в Грузии и Польше. Популярность блогера резко увеличилась после его публичных споров с чеченскими чиновниками. После одного из таких диспутов спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил ему кровную месть, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о Тумсо: почему дерзкий чеченец глумится над кровной местью "Лорда".

Пользователи обсуждают известие о покушении на Абдурахманова в комментариях под последними видео, опубликованными блогером. Подписчики выражают поддержку Тумсо и тревожатся, что покушение на него может повториться.

Комментарий в канале Тумсо Абдурахманова https://www.youtube.com/watch?v=bS11-m0prdo"Только что новость прочитал. Держись там, красавец, что обезвредил (нападавшего), ты крут!" - написал пользователь с ником Злой Демон. "Спасибо что живой", - добавил clasher113.

"Брат, недооценили они тебя, как вижу. Здоровья тебе, голос правды не сломить", - оставил комментарий pac shakur. "Ничего себе, ты отбился молотком, мужчина!" - написал Миссионер Из трущоб.

На распространившейся 26 февраля видеозаписи блогер разговаривает с человеком, который лежит на полу в комнате в луже крови. На вопрос Тумсо, кто его прислал, человек, назвавшийся Русланом, отвечает, что его прислал Абдурахман из Грозного, а сам он прилетел из Москвы. По утверждению нападавшего, он хотел не убить Тумсо, а только напугать.

"Будь проклят тот, кто напал на него, и тот, кто отправил убить Тумсо!" - заявил Руслан Агаев.

"Тумсо, тебе жить надоело? зашла сюда, когда увидела новости, что на тебя было покушение. Заканчивай все это, это не шутки [...] я понимаю, что ты хочешь донести до людей что-то, но жизнь твоя дороже всего этого", - считает NP WOT.

Руководитель официального чеченского информагентства "Чечня Сегодня" Чингиз Ахмадов объявил постановкой опубликованную видеозапись с напавшим на Абдурахманова. В своем видеопосте он изложил информацию о нападении на Тумсо в глумливой манере, несколько исказив ее, и обратил внимание на имеющиеся, по его мнению, нестыковки.

Ахмадов регулярно публикует в соцсети видеоответы блогеру Тумсо Абдурахманову, защищая чеченские власти. Абдурахманов расценил это как новую кампанию властей Чечни по его дискредитации. Пользователи Instagram обратили внимание, что Чингиз Ахмадов в заочном споре с Абдурахмановым неубедительно аргументирует позицию властей и злоупотребляет переходом на личности.

Часть подписчиков Ахмадова присоединилась к его мнению, пытаясь найти в видеозаписи с нападавшим Абдурахманова странности.

Комментарий к посту Чингиза Ахмадова https://www.instagram.com/p/B9Cx-Y9onqZ/"А мне интересно про прикроватную тумбочку, она вся в крови, но стоит на месте и ровно", - сомневается mr_isaev003. "Хоть кухонный нож показал бы вместо молотка, чтоб люди как то поверили", - оставил комментарий tour__kavkaz. "Подробности будут завтра и нестыковки будут сглажены", - считает ikhasakhanov.

Некоторые пользователи поспорили с Ахмадовым и раскритиковали его нападки на блогера. "Мансура Старого тоже не убили или монтаж был? я верю в происходящее, кто и зачем - это вопрос. Разделился наш народ на разные политические религиозные взгляды... это проигрыш для каждого, без ошибок нет ни одной власти и оппозиции, каждому признать бы свои ошибки", - написал waching_oo7.

"Как надоело это шутовство [...] ты взрослый человек, забудь уже про Тумсо это бесполезно и никому не интересно", - написал murad14000, обращаясь к Ахмадову. "Мне кажется это тебя наняли противодействовать Тумсо, "устраивать разоблачения" и тому подобное", - оставил комментарий aliew17.

Материалы о противостоянии блогера с чеченскими властями "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Тумсо против кадыровцев".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 19:27

03 апреля 2020, 18:34

  • Тяжелобольные кубанцы остались без помощи родных из-за карантина

    Свободное передвижение по Краснодарскому краю запрещено, а спецпропуска для помощи пожилым и тяжелобольным родственникам власти не выдают, заявили местные жители. Живущие и работающие в Краснодаре люди без местной прописки пытаюся обходить посты при въезде в город.

03 апреля 2020, 17:23

03 апреля 2020, 16:47

  • Спецоперация в Нефтекумске стала первой на Ставрополье более чем за 12 месяцев

    Спецоперации в Нефтекумске, в которой сегодня был убит предполагаемый боевик ИГ*, предшествовала перестрелка силовиков со сторонниками этой террористической организации в Шпаковском районе в марте 2019 года. Сегодняшняя спецоперация стала третьим подряд инцидентом на Ставрополье, в котором, по версии силовиков, участвовали члены ИГ*.

03 апреля 2020, 15:57

  • 1 Врачи в Северной Осетии оставили больных коронавирусом дома

    Количество инфицированных коронавирусом в Северной Осетии увеличилось до четырёх, еще один тест дал предварительно положительный результат. Местные жители обратились с петицией к Владимиру Путину с просьбой заморозить выплаты по кредитам и ипотеке, а также назначить ежемесячные пособия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей