Тумсо Абдурахманов. Стоп-кадр: ABU-SADDAM SHISHANI / YouTube

27 февраля 2020, 02:48

Подписчики поддержали Тумсо после покушения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пользователи YouTube оставляют ободряющие комментарии под последними видео, опубликованными в каналах Тумсо Абдурахманова. Критики блогера пытаются поставить под сомнение информацию о покушении на него.

"Кавказский узел" писал, что чеченский блогер Тумсо Абдурахманов госпитализирован после нападения человека, проникшего в его квартиру 26 февраля. В ходе драки с нападавшим Абдурахманову удалось обезоружить его и вызвать полицию. Брат блогера сообщил, что жизнь Тумсо вне опасности.

Тумсо Абдурахманов пытался получить убежище в Грузии и Польше. Популярность блогера резко увеличилась после его публичных споров с чеченскими чиновниками. После одного из таких диспутов спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил ему кровную месть, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о Тумсо: почему дерзкий чеченец глумится над кровной местью "Лорда".

Пользователи обсуждают известие о покушении на Абдурахманова в комментариях под последними видео, опубликованными блогером. Подписчики выражают поддержку Тумсо и тревожатся, что покушение на него может повториться.

Комментарий в канале Тумсо Абдурахманова https://www.youtube.com/watch?v=bS11-m0prdo"Только что новость прочитал. Держись там, красавец, что обезвредил (нападавшего), ты крут!" - написал пользователь с ником Злой Демон. "Спасибо что живой", - добавил clasher113.

"Брат, недооценили они тебя, как вижу. Здоровья тебе, голос правды не сломить", - оставил комментарий pac shakur. "Ничего себе, ты отбился молотком, мужчина!" - написал Миссионер Из трущоб.

На распространившейся 26 февраля видеозаписи блогер разговаривает с человеком, который лежит на полу в комнате в луже крови. На вопрос Тумсо, кто его прислал, человек, назвавшийся Русланом, отвечает, что его прислал Абдурахман из Грозного, а сам он прилетел из Москвы. По утверждению нападавшего, он хотел не убить Тумсо, а только напугать.

"Будь проклят тот, кто напал на него, и тот, кто отправил убить Тумсо!" - заявил Руслан Агаев.

"Тумсо, тебе жить надоело? зашла сюда, когда увидела новости, что на тебя было покушение. Заканчивай все это, это не шутки [...] я понимаю, что ты хочешь донести до людей что-то, но жизнь твоя дороже всего этого", - считает NP WOT.

Руководитель официального чеченского информагентства "Чечня Сегодня" Чингиз Ахмадов объявил постановкой опубликованную видеозапись с напавшим на Абдурахманова. В своем видеопосте он изложил информацию о нападении на Тумсо в глумливой манере, несколько исказив ее, и обратил внимание на имеющиеся, по его мнению, нестыковки.

Ахмадов регулярно публикует в соцсети видеоответы блогеру Тумсо Абдурахманову, защищая чеченские власти. Абдурахманов расценил это как новую кампанию властей Чечни по его дискредитации. Пользователи Instagram обратили внимание, что Чингиз Ахмадов в заочном споре с Абдурахмановым неубедительно аргументирует позицию властей и злоупотребляет переходом на личности.

Часть подписчиков Ахмадова присоединилась к его мнению, пытаясь найти в видеозаписи с нападавшим Абдурахманова странности.

Комментарий к посту Чингиза Ахмадова https://www.instagram.com/p/B9Cx-Y9onqZ/"А мне интересно про прикроватную тумбочку, она вся в крови, но стоит на месте и ровно", - сомневается mr_isaev003. "Хоть кухонный нож показал бы вместо молотка, чтоб люди как то поверили", - оставил комментарий tour__kavkaz. "Подробности будут завтра и нестыковки будут сглажены", - считает ikhasakhanov.

Некоторые пользователи поспорили с Ахмадовым и раскритиковали его нападки на блогера. "Мансура Старого тоже не убили или монтаж был? я верю в происходящее, кто и зачем - это вопрос. Разделился наш народ на разные политические религиозные взгляды... это проигрыш для каждого, без ошибок нет ни одной власти и оппозиции, каждому признать бы свои ошибки", - написал waching_oo7.

"Как надоело это шутовство [...] ты взрослый человек, забудь уже про Тумсо это бесполезно и никому не интересно", - написал murad14000, обращаясь к Ахмадову. "Мне кажется это тебя наняли противодействовать Тумсо, "устраивать разоблачения" и тому подобное", - оставил комментарий aliew17.

Материалы о противостоянии блогера с чеченскими властями "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Тумсо против кадыровцев".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей