27 февраля 2020, 00:58

Брат Тумсо сообщил о его состоянии после покушения

Жизнь Тумсо Абдурахманова, пострадавшего в результате нападения, вне опасности, рассказал брат блогера Мухаммад Абдурахманов.

"Кавказский узел" писал, что чеченский блогер Тумсо Абдурахманов госпитализирован после нападения человека, проникшего в его квартиру 26 февраля. В ходе драки с нападавшим Абдурахманову удалось обезоружить его и вызвать полицию.

Тумсо Абдурахманов пытался получить убежище в Грузии и Польше. Популярность блогера резко увеличилась после его публичных споров с чеченскими чиновниками. После одного из таких диспутов спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил ему кровную месть, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о Тумсо: почему дерзкий чеченец глумится над кровной местью "Лорда".

Нападавший пробрался в квартиру, где живет Абдурахманов, под видом полицейского. Он нанес Тумсо удар молотком по голове, когда тот спал, но ранение оказалось незначительным. По словам брата, блогер смог обезвредить нападавшего его же орудием.

"Человек хотел его убить, ударил молотком спящего. Он смог найти сил и дать нападавшему жесткий отпор. Сейчас все нормально, он находится в больнице", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Мухаммад Абдурахманов.

Местонахождение блогера скрывалось от всех, не знали о нем даже его близкие. В целях безопасности брат Абдурахманова не называет город и клинику, в которой находится Тумсо.

Последний раз Тумсо Абдурахманов был доступен в Telegram в 15.52 мск 26 февраля. Видео нападения на него было прислано журналистам в 20.00 мск, сообщил главный редактор издания "Голос Ислама" Хамзат Черноморченко корреспонденту "Кавказского узла".

На записи блогер разговаривает с человеком, который лежит на полу в комнате в луже крови. На вопрос Тумсо, кто его прислал, человек, назвавшийся Русланом, отвечает, что его прислал Абдурахман из Грозного, а сам он прилетел из Москвы. По утверждению нападавшего, он хотел не убить Тумсо, а только напугать.

Информацией о местонахождении нападавшего "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 06:06

06 апреля 2020, 05:01

06 апреля 2020, 04:02

06 апреля 2020, 03:03

06 апреля 2020, 02:04

  • Оппозиция в Степанакерте озвучила властям свои требования

    Сторонники оппозиции, выступившие на митинге в Степанакерте против признания результатов выборов 31 марта, потребовали отправить в отставку президента Бако Саакяна и ввести в Нагорном Карабахе карантин из-за коронавируса. При этом многие из них признались, что понимают опасность заражения, но приняли решение прийти на митинг.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей