Рамзан Кадыров и Абузайда Висмурадов. Скриншот на странице группы "Чечня сегодня" в Instagram. https://www.instagram.com/p/B8yxSW8ofUe/

21 февраля 2020, 00:29

Охранник Кадырова назначен вице-премьером Чечни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рамзан Кадыров назначил начальника своей охраны и близкого друга детства Абузайда Висмурадова заместителем председателя правительства по силовому блоку.

Как информировал "Кавказский узел", в феврале Рамзан Кадыров провел ряд кадровых перестановок в правительстве Чечни. Так, Кадыров назначил на высокопоставленные должности двух своих племянников и двоюродного брата, которые до этого также занимали руководящие посты. Отбор людей на новые должности в Чечне идет не по шкале профессионализма, а по шкале преданности, отметил Руслан Кутаев. Глава Чечни пытается показать, что в республике установилась не его личная власть, а власть клана, основание которой заложено Ахматом Кадыровым, считает Алексей Малашенко.

Абузайд Висмурадов (позывной – Патриот) – командир СОБР «Терек» подразделения Федеральной службы национальной гвардии в Чечне, личный охранник Рамзана Кадырова. Источники расследования русской службы Би-би-си назвали Абузайда Висмурадова одним из трех самых близких Рамзану Кадырову людей, наряду с Адамом Делимхановым и Магомедом Даудовым, говорится в его биографии, подготовленной "Кавказским узлом".

16 мая 2019 года стало известно, что спецотряд быстрого реагирования "Терек" и его командир Абузайд Висмурадов были внесены в обновленный "список Магнитского".

Указом главы Чечни Абузайд Висмурадов 20 февраля назначен на должность заместителя председателя правительства республики. «На новом посту он будет заниматься вопросами взаимодействия с силовыми структурами», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в аппарате главы и правительства Чечни.

Висмурадов является близким другом детства главы Чечни, сообщил сам Рамзан Кадыров, отметив заслуги нового вице-премьера.

«(20 февраля) я назначил Абузайда Висмурадова на должность заместителя председателя правительства Чечни по вопросам взаимодействия с силовым блоком. Полковник полиции Абузайд Висмурадов многие годы командовал СОБР «Терек». Под его руководством «Терек» стал одним из самых подготовленных, боеспособных спецподразделений Росгвардии […] Мы росли вместе, с детства являемся близкими друзьями», - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам главы Чечни, Абузайд Висмурадов сумеет «наладить взаимодействие между силовыми структурами, ещё более улучшить работу по профилактике преступности, раскрытию происшествий, привлечению виновных к ответственности». Кадыров также опубликовал видеоподборку совместных с Висмурадовым фотографий и видеосюжетов, начиная с детских лет. За пять часов пост собрал 26 128 просмотров.

Почти вся система управления в Чечне завязана лично на Рамзане Кадырове и близких к нему людях. По подсчетам "Русской службы Би-би-си", из 158 крупных чиновников в Чечне 30% — это родственники Кадырова, 23% — односельчане, еще 12% — друзья чеченского лидера и их родственники. По мнению политологов, кадровая политика главы Чечни направлена на укрепление позиций его семьи и продвижение интересов клана Кадырова.

Напомним, что после боя за титул лиги Absolute Championship Akhmat в легчайшем весе 16 марта 2019 года Висмурадов выкрикнул вульгаризм, обозначающий представителя нетрадиционной сексуальной ориентации, в адрес дагестанского бойца. Сам Висмурадов объяснил, что его эмоциональное высказывание было адресовано не Керимову, а рефери. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на поведение Висмурадова. Публичное оскорбление по кавказским обычаям влечет за собой публичное извинение, прокомментировали инцидент этнолог Сергей Арутюнов и востоковед Ахмет Ярлыкапов. 

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей