10 февраля 2020, 13:28

Суд арестовал главу Комитета по градостроительству Армении

Глава Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян арестован на два месяца, второй обвиняемый по делу о получении крупной взятки освобожден под залог.

Как писал "Кавказский узел", силовики 5 февраля провели обыск в кабинете председателя Комитета по градостроительству Армении Ваагна Вермишяна и изъяли технику и документы. В тот же день стало известно, что он задержан и признал свою вину.

Ереванский суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Ваагна Вермишяна под стражу на два месяца, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

"В отношении второго фигуранта дела суд избрал меру пресечения в виде освобождения под залог", - отметил представитель СНБ, уточнив, что это бывший следователь Джон Фархоян.

В чем конкретно обвиняется Джон Фархоян - ведомство не сообщает.

По данным следствия, Ваагн Вермишян получил взятки в размере от 2 до 5,2 тысячи долларов от застройщиков за "быстрое принятие нужных решений и их выполнение". Помимо этого он взял 5 тысяч долларов и стройматериалы за обещание предоставить владельцу нескольких строительных компаний звание "Заслуженный строитель Армении". С Вермишяном были задержаны еще двое участников сделки,имена которых силовики не назвали.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ваагна Вермишяна и его представителей относительно версии следствия.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

23 февраля 2020, 10:23

23 февраля 2020, 09:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей