10 февраля 2020, 13:28

Суд арестовал главу Комитета по градостроительству Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян арестован на два месяца, второй обвиняемый по делу о получении крупной взятки освобожден под залог.

Как писал "Кавказский узел", силовики 5 февраля провели обыск в кабинете председателя Комитета по градостроительству Армении Ваагна Вермишяна и изъяли технику и документы. В тот же день стало известно, что он задержан и признал свою вину.

Ереванский суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Ваагна Вермишяна под стражу на два месяца, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

"В отношении второго фигуранта дела суд избрал меру пресечения в виде освобождения под залог", - отметил представитель СНБ, уточнив, что это бывший следователь Джон Фархоян.

В чем конкретно обвиняется Джон Фархоян - ведомство не сообщает.

По данным следствия, Ваагн Вермишян получил взятки в размере от 2 до 5,2 тысячи долларов от застройщиков за "быстрое принятие нужных решений и их выполнение". Помимо этого он взял 5 тысяч долларов и стройматериалы за обещание предоставить владельцу нескольких строительных компаний звание "Заслуженный строитель Армении". С Вермишяном были задержаны еще двое участников сделки,имена которых силовики не назвали.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ваагна Вермишяна и его представителей относительно версии следствия.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

25 мая 2022, 01:49

25 мая 2022, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей