Следственный изолятор. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 января 2020, 06:30

Сестра Тимура Тумгоева сообщила о его переводе в карцер

Уроженца Владикавказа Тимура Тумгоева, осужденного по обвинению в причастности к сирийским боевикам, после этапирования в колонию в Саратовской области поместили в карцер без объяснения причин, рассказала родственница Тумгоева.

Как писал "Кавказский узел", 26 июня 2019 года суд признал уроженца Владикавказа Тимура Тумгоева участником группировки сирийских боевиков и приговорил его к 18 годам колонии строгого режима. Защита заявила, что обжалует приговор. 15 октября 2019 года Верховный суд оставил в силе приговор Тимуру Тумгоеву.

По версии следствия, Тимур Тумгоев в октябре 2014 года выехал в Грузию, затем в Турцию, а оттуда в Сирию, где примкнул к боевикам группировки "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар", которую обвинение считает частью запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". В июне 2016 года Тимура Тумгоева задержали в Харькове, а в сентябре 2018 года он был выдан России по запросу ФСБ. Сам Тумгоев признал только факт своего пребывания в Турции. В последнем слове он назвал обвинение несправедливым, однако выразил готовность отправиться в колонию "по воле Аллаха".

Тимура Тумгоева поместили в карцер, сообщила его сестра Марина Тумгоева.

По ее словам, Тимура Тумгоева сначала содержали в СИЗО Ростовской области, сообщил 21 января на своем сайте журнал "Дош".

Ранее, 13 ноября 2019 года, Федеральная служба исполнения наказаний сообщила родным осужденного, что Тумгоев содержится в СИЗО-4 УФСИН по Ростовской области (город Шахты), информировали 21 января "Кавказ.Реалии".

Недавно родные Тимура Тумгоева узнали, что его перевели в колонию в Саратовской области. "Информация поступила к нам из неофициальных источников. По прибытию в колонию его поместили в карцер без объяснения причин, а также не оказали медицинской помощи", - цитирует Марину Тумгоеву издание. 

Тумгоев заболел во время этапирования, уточнила его сестра.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке  на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей