Бадма Манджиев. Фото: пресс-служба администрации Элисты, gorod-elista.ru

18 января 2020, 01:58

Суд по делу замглавы Элисты заменил штраф на реальный срок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Калмыкии пересмотрел 17 января дело оштрафованного за взятку Бадмы Манджиева и приговорил бывшего заместителя главы Элисты к двум годам колонии.

По версии обвинения, замглавы администрации города получал взятки за продление срока разрешения на строительство тепловых сетей в Элисте, а также за ускорение оформления права пользования землей. За восемь месяцев, с ноября 2018 года по июль 2019 года, на банковские карты Манджиева и его дочери было переведено 320 тысяч рублей, сообщила 17 января прокуратура Калмыкии на своем сайте.

Суд в Элисте 2 декабря 2019 года признал Манджиева виновным в получении взятки в крупном размере и назначил 1,7 миллиона рублей штрафа, а также лишил на пять лет права занимать должности в госслужбах и в органах местного самоуправления, говорится в сообщении. Прокурор Калмыкии счел это решение слишком мягким и потребовал пересмотреть его. 

Суд поддержал ходатайство прокурора и назначил чиновнику два года колонии общего режима, переквалифицировав статью обвинения на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере. Приговор вступил в законную силу, сообщил на своем сайте Следственный комитет России.

Санкции по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса  (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере) предусматривают до шести лет лишения свободы.

Согласно карточке дела на сайте Верховного суда Калмыкии, уголовное дело Манджиева поступило 25 декабря 2019 года, слушание  состоялось 17 января.

Манджиев был назначен первым заместителем главы администрации Элисты 30 октября 2014 года, сообщила "Калмыкия-онлайн". 30 июля 2019 года он был арестован по делу о взятке, написал "Информационный портал Калмыкии". В распоряжении от 31 июля 2019 года, опубликованном на сайте администрации Элисты первым замом главы администрации Элисты назван Хонгор Марилов.

"Кавказский узел" также писал, что 4 декабря 2019 года стало известно о задержании по делу о взятке замглавы отдела миграции в Калмыкии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кзаявили, что он нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей