Пожар на хуторе станицы Тамань Темрюкского района. 9 сентября 2019 года. Фото: официальный сайт Темрюкского района  http://www.temryuk.ru/

30 декабря 2019, 18:07

Власти отчитались о выдаче жилья погорельцам на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Квартиры получили одиннадцать семей, лишившихся жилья из-за пожара на хуторе станицы Тамань Темрюкского района, сообщили сегодня в администрации Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", после пожара 9 сентября на хуторе МТФ-1 в поселке Волна станицы Тамань Темрюкского района без крова остались 39 жителей. Часть из них была временно размещена в гостинице, а часть расселилась у родственников и знакомых. Люди 11 сентября жаловались, что на тот момент не получили помощи от властей. 19 сентября власти Темрюкского района сообщили, что выделили пострадавшим по 10 тысяч рублей в качестве единовременной помощи и по 100 тысяч рублей тем, кто полностью потерял имущество, краевые власти пообещали выделить помощь тем, кто потерял единственное жилье.

Пострадавшие от пожара жители Темрюкского района получили жилье, на эти цели выделено более 29 млн рублей из резервного фонда Краснодарского края, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы администрации края. В нем уточняется, что в результате сентябрьского пожара выгорели шесть домов, из населенного пункта был эвакуирован 71 человек, 42 из них полностью утратили имущество.

На сегодняшний день новое жилье получили 36 жителей станицы - квартиры выделены одиннадцати семьям, остальным планируется приобрести жилье в начале 2020 года, пообещали власти. По их данным, единовременная материальная помощь пострадавшим в результате пожара и потерявшим имущество была выплачена из муниципального бюджета своевременно и в полном объеме, говорится в размещенной сегодня на сайте администрации Краснодарского края информации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей