Одиночный  пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Махачкала. 25 октября 2019 года. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

28 октября 2019, 17:22

Пикеты в поддержку Абдулмумина Гаджиева прошли в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты провели у зданий дагестанских силовых ведомств серию одиночных пикетов с требованием освободить журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева.

Как сообщал "Кавказский узел", редакция "Черновика" еженедельно проводит пикеты в поддержку своего арестованного коллеги. Так, 25 октября на акцию протеста вышли восемь человек.

Сегодня сотрудники "Черновика", один из адвокатов Гаджиева Ахмед Ахмедов, мать и тетя журналиста, а также его друзья и сторонники вновь провели серию одиночных пикетов у зданий МВД, ФСБ и следственного управления в Махачкале. Сотрудники полиции не обращали внимание на пикетчиков, информировало издание "Кавказ.Реалии". По данным издания, в акции участвовало около десяти человек.

Скриншот публикации о пикете 28 октября в поддержку Абдулмумина Гаджиева, https://t.me/chernovik/12895"Черновик" разместил сегодня на своей странице в Telegram три фото, на которых разные участники пикета держат транспарант с надписью: "Свободу Абдулмумину Гаджиеву". "Одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева будут проводиться каждую неделю с 14.00 до 15.00 на пересечении улиц Гамзатова и Дахадаева в Махачкале", - говорится в публикации.

Редактор отдела религии Абдулмумин Гаджиев с 18 июня находится под арестом по делу о финансировании терроризма. Журналист свою вину не признает. Гаджиев пострадал из-за своих статей на исламскую тематику, убежден учредитель издания Магди Камалов. Дело основано на показаниях единственного подозреваемого, который прямо не обвиняет журналиста в преступлении, уточнил адвокат. Правозащитный центр "Мемориал" признал Гаджиева политзаключенным.

Отметим, что сегодня ранее суд в Махачкале отказался удовлетворить жалобу журналистов на полицейских, которые задержали их 22 июня после серии пикетов с требованием освободить сотрудника "Черновика" Абдулмумина Гаджиева.

О журналисте Абдулмумине Гаджиеве и о том, почему за него вступились коллеги, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Голунов номер два": главное о деле Абдулмумина Гаджиева".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей