Рамзан Кадыров и Махи Идрисов. Фото: скриншот со страницы mahi_idrisov в Instagram https://www.instagram.com/p/BM_fcMLDJdb/

23 сентября 2019, 21:50

Махи Идрисов отправлен под домашний арест

Махи Идрисов, хваставшийся в соцсети своей дружбой с Рамзаном Кадыровым, на месяц помещен под домашний арест по делу о незаконном обороте оружия.

Как писал "Кавказский узел", 19 сентября источник в МВД Дагестана сообщил о задержании Махи Идрисова, назвав его другом главы Чечни Рамзана Кадырова. По данным источника, у Идрисова также прошли обыски. Позже в соцсетях было распространено видео с изъятым во время обыска арсеналом оружия.

На странице Махи Идрисова в Instagram опубликован целый ряд фото, из которых следует, что он состоит в дружеских отношениях с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Так, на фотографиях, опубликованных 14 мая 2018 года, Кадыров и Идрисов сидят рядом на корточках в спортзале, на другой - стоят обнявшись. 20 сентября замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов разместил на своей странице в Instagram совместное фото с Рамзаном Кадыровым и Махи Идрисовым, заявив о "временных проблемах" "брата".

Согласно решению Кировского районного суда Махачкалы, Махи Идрисов отправлен под домашний арест на один месяц - до 19 октября, сообщил сегодня со ссылкой на представителя суда "Интерфакс-Юг".  

Скриншот со страницы mahi_idrisov в Instagram https://www.instagram.com/p/BM_fcMLDJdb/Отмечается, что уголовное дело в отношении Идрисова возбуждено по статье о незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК России). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до четырех лет. 

При избрании меры пресечения Идрисову суд учел его положительные характеристики, наличие на иждивении двоих малолетних детей, брата - инвалида первой группы и то, что на часть оружия и боеприпасов у него имелось разрешение на хранение и ношение, сообщил ТАСС.

По состоянию на 20.55 мск на сайте Кировского райсуда Махачкалы нет информации о деле Махи Идрисова. Комментариями самого Идрисова или его представителей "Кавказский узел" не располагает. 

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана сообщили, что Идрисов является бывшим вице-президентом махачкалинского футбольного клуба "Анжи", однако в клубе заявили, что Идрисов никогда не работал у них.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 декабря 2019, 17:57

11 декабря 2019, 17:02

11 декабря 2019, 16:15

  • 1 Три человека публично извинились за кражи в Чечне

    Задержанные за кражи принесли извинения в эфире ЧГТРК "Грозный". Некоторые пользователи Instagram усомнились в искренности этих публичных раскаяний и в контексте краж указали на проблему безработицы в Чечне.

11 декабря 2019, 15:55

11 декабря 2019, 15:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей