Рамзан Кадыров (слева) и Махи Идрисов. Скриншот с личной страницы Идрисова https://www.instagram.com/p/BYq_dlVBQIU/

19 сентября 2019, 17:26

Задержанный Махи Идрисов хвалился в соцсетях дружбой с Кадыровым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У задержанного сегодня бывшего вице-президента дагестанского футбольного клуба "Анжи" Махи Идрисова найдено много оружия, сообщили в полиции. Идрисов активно демонстрировал в соцсетях близкую дружбу с Рамзаном Кадыровым.

Источник в МВД Дагестана сообщил сегодня "Кавказскому узлу" о задержании Махи Идрисова. По словам источника, делом занимаются сотрудники федеральных силовых структур.

Задержан бывший вице-президент махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Махи Идрисов, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану. "В данный момент мы можем подтвердить факт его задержания, подробности будут оглашены чуть позже", - процитировал сегодня в 15.30 мск представителя ведомства РБК.

В аккаунте Махи Идрисова в Instagram опубликован целый ряд фото, из которых следует, что он состоит в дружеских отношениях с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Так, на фотографиях, опубликованных 14 мая 2018 года, Кадыров и Идрисов сидят рядом на корточках в спортзале, на другой - стоят обнявшись. "В гостях у дорогого старшего Брата Рамзана. <...> Спасибо, Брат, что всегда 24 часа в сутки для меня твои двери открыты. Ценю и горжусь, Брат", - написал Идрисов.

"За спиной Брата как за железобетонной стеной", - прокомментировал Идрисов публикацию другого фото с Кадыровым, сделанную 5 сентября 2017 года.

Последняя по времени публикация в соцсетях Идрисова, демонстрирующая его приятельские отношения с Кадыровым, опубликована 8 сентября 2019 года в Facebook. Там Идрисов выложил видео с обеда с участием Кадырова. "Обед в Абу Даби с Братьями. Рамзан Ахматович пожелал мне приятного аппетита", - пояснил содержание видео Идрисов.

У Идрисова при обысках найдено помповое ружье, три автомата Калашникова, гранаты, несколько пистолетов, коллекционное холодное оружие и несколько регистрационных госномеров машин, со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет ТАСС.  

На видео "Задержан бывший вице-президент ФК "Анжи" Махи Идрисов", опубликованном на канале Operline Ru в Youtube, демонстрируются разложенное на земле огнестрельное оружие, патроны и магазины к нему, бинокль, удостоверение, пачки купюр по пять тысяч рублей. "Кавказский узел" не располагает официальным подтверждением того, что это видео имеет отношение к Махи Идрисову.

На сайте МВД Дагестана, по состоянию на 17.26 мск 19 сентября, нет информации о задержании Идрисова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей