Спецоперация в Чегеме. Фото: Пресс-служба НАК http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-chegeme-neytralizovany-dvoe.html#&gid=1&pid=2

18 сентября 2019, 11:36

Спецоперация в Чегеме стала второй с начала года в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Контртеррористическая операция, начатая сегодня в Чегеме, стала в 2019 году второй в Кабардино-Балкарии после февральской спецоперации в Нальчике.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) введен сегодня в 05.00 мск в Чегеме. Силовики начали поиск боевиков, которые, по версии ФСБ, намереваются совершить теракт. Источники сообщили, что в зоне КТО в 6.00 мск произошла перестрелка, убиты двое боевиков.

Правовой режим КТО введен сегодня на территории, ограниченной улицей Кярова, 2-м Промышленным проездом, руслом реки Чегем и восточной окраиной города, сообщили силовики. Режим КТО дает силовикам полномочия на применение ряда особых мер, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

По данным "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и сведениях из других открытых источников, спецоперация в Чегеме стала второй в Кабардино-Балкарии с начала года.

Предыдущая контртеррористическая операция была объявлена в Нальчике 27 февраля. Тогда в перестрелке были убиты три человека, находившиеся в заблокированном силовиками частном доме, больше никто не пострадал. По версии Национального антитеррористического комитета (НАК), убитые планировали теракты на территории республики.

В Чегемском районе, по данным "Кавказского узла", режим КТО в последний раз был введен 13 октября 2016 года. В результате спецоперации были убиты три человека, причастных, согласно заявлению НАК, к нападениям на правоохранителей. Спецрежим, введенный тогда в четырех селах Чегемского района, был отменен на следующий день.

Число вооруженных инцидентов в Кабардино-Балкарии в 2018 году выросло втрое по сравнению с 2017 годом. В 2017 году был зарегистрирован один вооруженный инцидент, во время которого был убит один человек – предполагаемый боевик, тогда как в 2018 году в республике было зарегистрировано три вооруженных инцидента, в которых были убиты 5 боевиков и один силовик.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)", а в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв" можно ознакомиться с ежемесячными подсчетами жертв вооруженных инцидентов в Кабардино-Балкарии и других регионах СКФО.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 17:33

29 февраля 2024, 17:00

29 февраля 2024, 16:18

29 февраля 2024, 15:39

29 февраля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей