14 октября 2016, 13:15

Режим КТО отменен в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим контртеррористической операции, введенный вчера на территории Чегемского района Кабардино-Балкарии, снят, сообщили в оперативном штабе КТО.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен в пределах четырех сел республики вечером 13 октября. В тот же день источник в правоохранительных органах сообщил, что 13 октября в районе села Яникой убиты четыре человека, которые могли быть причастны к нападению на наряд ДПС в Прохладном, еще один человек разыскивается. Кроме того, были опубликованы ориентировки на предполагаемых убийц полицейских в Прохладном. Позже НАК  сообщил о троих убитых в спецоперации в КБР.

"Режим КТО отменен в 11.40 в селении Яникой и ряде других сел Чегемского района. Приказом начальника УФСБ России по КБР действовавшие на указанной территории временные ограничения отменены", - сообщили в оперативном штабе.

Следственные органы СКР по республике возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Личности убитых в спецоперации установлены. Это Мурат Кауфов, Асланбек Нахушев, Ислам Нагоев. Все они причастны к посягательству на жизнь сотрудников МВД по КБР 9 октября в городе Прохладный, заявили в Оперативном штабе.

В ночь на 9 октября в городе Прохладном четыре человека обстреляли наряд ДПС. В результате были убиты инспекторы дорожно-патрульной службы Альберт Керимов и Владимир Мишков. 12 октября источник в правоохранительных органах сообщил, что по подозрению в нападении на полицейских объявлены в розыск лидер группы Мурат Кауфов, 1996 года рождения, а также еще три человека - Шевхужев, Нагоев и Нахушев. 

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с хроникой вооруженных инцидентов, которые произошли на территории Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей