14 октября 2016, 13:15

Режим КТО отменен в Кабардино-Балкарии

Режим контртеррористической операции, введенный вчера на территории Чегемского района Кабардино-Балкарии, снят, сообщили в оперативном штабе КТО.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен в пределах четырех сел республики вечером 13 октября. В тот же день источник в правоохранительных органах сообщил, что 13 октября в районе села Яникой убиты четыре человека, которые могли быть причастны к нападению на наряд ДПС в Прохладном, еще один человек разыскивается. Кроме того, были опубликованы ориентировки на предполагаемых убийц полицейских в Прохладном. Позже НАК  сообщил о троих убитых в спецоперации в КБР.

"Режим КТО отменен в 11.40 в селении Яникой и ряде других сел Чегемского района. Приказом начальника УФСБ России по КБР действовавшие на указанной территории временные ограничения отменены", - сообщили в оперативном штабе.

Следственные органы СКР по республике возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Личности убитых в спецоперации установлены. Это Мурат Кауфов, Асланбек Нахушев, Ислам Нагоев. Все они причастны к посягательству на жизнь сотрудников МВД по КБР 9 октября в городе Прохладный, заявили в Оперативном штабе.

В ночь на 9 октября в городе Прохладном четыре человека обстреляли наряд ДПС. В результате были убиты инспекторы дорожно-патрульной службы Альберт Керимов и Владимир Мишков. 12 октября источник в правоохранительных органах сообщил, что по подозрению в нападении на полицейских объявлены в розыск лидер группы Мурат Кауфов, 1996 года рождения, а также еще три человека - Шевхужев, Нагоев и Нахушев. 

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с хроникой вооруженных инцидентов, которые произошли на территории Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 02:50

  • Юристы раскритиковали антиалкогольную кампанию в Чечне

    Употребление алкоголя в Уразу не является правонарушением, у силовиков нет правовых оснований для порицания граждан за нарушение религиозных норм, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя публичные извинения троих жителей Чечни. Политолог Михаил Рощин и правозащитница Светлана Ганнушкина усомнились в эффективности репрессивных мер борьбы с пьянством.

18 июня 2019, 02:01

18 июня 2019, 01:02

  • Работы астраханских школьников с нулевыми баллами за ЕГЭ проверят вручную

    Экзаменационные работы троих школьников, которые получили ноль баллов на ЕГЭ по математике из-за неправильного оформления бланков, перепроверят в полном объеме, сообщило Миноборазования Астраханской области. Результаты работ могли быть аннулированы из-за технической неисправности, считают подписанты петиции в поддержку одного из учеников.

18 июня 2019, 00:29

17 июня 2019, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей