Спецоперация в Нальчике 27 февраля 2019 года. Фото пресс-службы НАК, http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-kabardino-balkarskoy-respublike-provedena.html

27 февраля 2019, 21:24

Компоненты бомб найдены после КТО в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи, осмотревшие частный дом в Нальчике после убийства там трех предполагаемых боевиков, вместе с автоматами, пистолетом и гранатами нашли компоненты для самостоятельного изготовления взрывных устройств. Режим контртеррористической операции в столице Кабардино-Балкарии снят.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции введен в Нальчике сегодня утром. Во время спецоперации силовики заблокировали частный дом, в перестрелке были убиты три человека. По данным силовиков, они планировали теракт на территории республики.

Операция оказалась неожиданной для нальчан. Национальный антитеррористический комитет опубликовал видео ее проведения.

Режим КТО был отменен сегодня в 13:55 мск, со ссылкой на оперативный штаб в Кабардино-Балкарии сообщил "Интерфакс".

Следствие рапортовало, что после перестрелки в Нальчике возбуждено дело по статьям "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенные группой лиц" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

"При осмотре домовладения следователями были изъяты два автомата, пистолет, боеприпасы к ним, гранаты различных образцов, а также компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления Следкома по Кабардино-Балкарии.

Отметим, что режим контртеррористической операции, объявленный сегодня в столице Кабардино-Балкарии, введен в городе впервые с июня 2016 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещен справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 17:33

29 февраля 2024, 17:00

29 февраля 2024, 16:18

29 февраля 2024, 15:39

29 февраля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей