Вентиль трубы распределения газа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 сентября 2019, 23:01

Полиция отчиталась о борьбе с воровством газа в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С начала 2019 года в Кабардино-Балкарии возбуждено 123 уголовных дела в связи с повторным незаконным подключением к газопроводам, сообщило сегодня МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", в середине июля "Газпром межрегионгаз" заявил, что более 88 миллионов кубометров газа было похищено потребителями в регионах СКФО в первом полугодии из-за незаконных врезок и махинаций с приборами учета. По данным компании, чаще всего нелегально подключаются  к газопроводам жители Ингушетии и Дагестана, а в работу приборов учета чаще всего вмешиваются в Северной Осетии и в Кабардино-Балкарии. 

"Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий [...] выявлены факты повторного самовольного подключения к газосети, по 123 из которых возбуждены уголовные дела", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МВД России по Кабардино-Балкарии.

В ведомстве напомнили, что самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа в первый раз влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Если в течение года будет зафиксировано повторное самовольное подключение, нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 215.3 УК России. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, в конце июня бывший руководитель районной газовой службы в Кабардино-Балкарии был заподозрен в злоупотреблении полномочиями после того, как абонентам было необоснованно начислено почти 4,3 миллиона рублей за потребление газа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей