28 июля 2019, 12:51

Рабочий погиб на стройке в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Строитель разбился насмерть, упав со строящегося здания гостиницы на побережье Черного моря в Западной Грузии. Его коллега госпитализирован с травмами.

Вечером 27 июля в курортном поселке Шекветили двое рабочих упали со строящегося здания.

Один из них погиб на месте, второй был доставлен в больницу в Поти. Врачи диагностировали у строителя травмы, его жизни ничего не угрожает, передает со ссылкой на менеджера Центра неотложной медицинской помощи в Поти Кесо Геленидзе "Спутник Грузия".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших смерть человека, ее санкции предусматривают до пяти лет лишения свободы, пишут "Новости-Грузия"

"Кавказский узел" также писал, что 16-летний рабочий погиб, упав в шахту лифта на стройке в Тбилиси. 16 июля инспекция труда Грузии заявила, что работодатель не имел права допускать несовершеннолетнего на опасный объект. В связи с нарушением норм безопасности на стройке Министерство внутренних дел Грузии задержало директора строительной компании "Джевике Госпитали". Омбудсмен Нино Ломджария отметила, что ситуация в плане безопасности условий труда в Грузии "тревожная", при этом в отделе инспекции труда слишком мало сотрудников, а самой инспекции остро не хватает финансирования, чтобы обеспечивать должный контроль.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 14:57

14 июля 2024, 13:58

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей