Ереван. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

12 июля 2019, 15:18

Ереванский главврач заочно арестован по делу о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд вынес решение о заочном аресте родственника третьего президента Армении Сержа Саргсяна Ары Минасяна, объявленного в розыск по обвинению в крупном мошенничестве в ереванском медцентре.

Как писал "Кавказский узел", главный врач ереванского медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ара Минасян был уволен после проведенной Минздравом проверки. Ара Минасян подал иски в суд с требованием восстановить его в должности и принести извинения за распространение порочащих честь и достоинство сведений. 7 июня суд обязал министра здравоохранения Арсена Торосяна опровергнуть его заявления в адрес Минасяна.

Об увольнении главврача ереванского медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ары Минасяна министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил 27 июля 2018 года на своей странице в Facebook. "Главврач освобожден из-за выявленных в медцентре злоупотреблений", - написал глава Минздрава. 2 ноября следствие сообщило, что Минасян обвинен в мошенничестве на 882 тысячи долларов и объявлен в розыск. При этом суд отказался выдать санкцию на арест.

Сегодня суд в Ереване удовлетворил ходатайство следствия и заочно арестовал Ару Минасяна. "Учитывая, что Минасян скрывается от следствия и его местонахождение неизвестно, он объявлен в розыск", - сообщила пресс-служба Следственного комитета Армении.

По данным следствия, он причинил бюджету ущерб на 1,9 миллиона долларов и растратил еще около 152 тысяч долларов, информировал сегодня "Sputnik Армения".

Сын Ары Минасяна Микаел – зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна. После "бархатной революции", когда в мае 2018 года к власти пришел оппозиционный лидер Никола Пашинян, многие родственники Сержа Саргсяна подверглись уголовному преследованию.

"Кавказский узел" подготовил фотохронику "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биографическую справку о Серже Саргсяне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 01:11

26 июня 2024, 00:41

  • Нагавкин сообщил о новых нарушениях в деле о дезорганизации работы СИЗО

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин в ходе судебных прений указал на незаконность работы эксперта-лингвиста и недопустимость использования ее выводов в судебном процессе по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил и о других нарушениях, выявленных при анализе уголовного дела.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей