Исмаил Нальгиев. Фото: телеграм-канал "Сабинин на Кавказе", фото сделано с разрешения судьи.

09 июля 2019, 18:24

Суд продлил арест Исмаилу Нальгиеву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Координатор организации "Выбор Ингушетии" Исмаил Нальгиев останется под арестом в Нальчике до 25 сентября, решил суд. Следователь никак не обосновал просьбу о продлении ареста, заявил адвокат активиста Андрей Сабинин.

Как сообщал "Кавказский узел", Исмаила Нальгиева задержали 8 мая в аэропорту Минска, откуда он планировал вылететь в Чехию. Активисту вменили административное правонарушение, но суд в Минске не состоялся, поскольку было принято решение о его экстрадиции в Россию. 11 мая Нальгиев был доставлен в Нальчик. По словам адвоката Андрея Сабинина, его подзащитный отрицает свою вину и отказывается давать показания.

Скриншот сообщения о продлении ареста Исмаилу Нальгиеву. 9 июля 2019 года, https://t.me/ASAndreySabinin/142Сегодня Нальчикский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Нальгиеву срока ареста до 25 сентября, сообщил адвокат Андрей Сабинин. "Никаких доказательств следствием в суд не представлено со ссылкой на то, что «содержание данных не подлежит разглашению в интересах следствия» до момента его окончания. Не обошлось и без анонимных крыс (их называют «свидетель под прикрытием»). Пришлось напомнить суду, что нельзя верить на слово следователю, а доказательства оценивать при их наличии. Только какой суд это останавливало? Продлил", - написал Сабинин в своем Telegram-канале.

На сайте Нальчикского горсуда по состоянию на 18:24 мск 9 июля нет информации о продлении ареста Исмаилу Нальгиеву.

Как и ряд других активистов, Нальгиев обвинен в нападении на силовиков во время митинга в Магасе 27 марта. В тот день силовики пытались разогнать митингующих, поскольку протестная акция была согласована только на 26 марта. Со 2 по 11 апреля в связи с этими событиями были задержаны 40 человек, информация о последующих задержаниях отслеживается в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Как и еще четверо лидеров протестов, Исмаил Нальгиев признан Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенным.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

27 сентября 2022, 20:11

27 сентября 2022, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей