Толпа протестующих подошла к дому миллиардера Бидзины Иванишвили, участники шествия  показали желтую карточку. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

28 июня 2019, 05:27

Оппозиция показала "желтую карточку" Иванишвили

Акция протеста завершилась у резиденции лидера и основателя правящей партии "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили. Митингующие вновь потребовали отставки министра внутренних дел Георгия Гахарии, показали как знак предупреждения "желтые карточки" Иванишвили и пообещали продолжить свою акцию 28 июня.

Как писал "Кавказский узел", после скандала с российской делегацией в здании парламента Грузии 20 июня в Тбилиси проходят акции протеста. Протестующие добились отставки спикера парламента и проведения выборов в 2020 году по пропорциональной системе. Активисты заявили, что будут добиваться отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии.

Шествие от здания парламента Грузии началось вечером 27 июня в 22.30 (21.30 мск). Несколько сотен участников митинга двинулись с проспекта Руставели к резиденции лидера правящей партии Бидзины Иванишвили, чтобы потребовать увольнения главы МВД Грузии Георгия Гахарии.

Никаких эксцессов за время пути не было. Полиция вела себя корректно, полицейские следили, чтобы шествию никто не мешал, и сами не создавали помех на пути.

Впереди колонны двигался внедорожник с большими динамиками, с которого организаторы шествия призывали митингующих к порядку, просили людей огибать машины и не мусорить. "Наш протест мирный, цивилизованный", - заявляли с автомобиля организаторы во время шествия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции несли флаги Грузии, США и Евросоюза, а также различные плакаты и большую растяжку с надписью "Гахария, уходи". Протестующие скандировали "Уходи!", свистели и использовали гудки.

Затем толпа протестующих подошла к дому Иванишвили, там они показали неформальному лидеру Грузии "желтую карточку". На месте участники митинга повторили, что их мирный протест не прекратится до тех пор, пока министр внутренних дел не уйдет в отставку.

"Мы показываем Иванишвили желтую карточку, как последнее предупреждение. Если он не уберет Гахарию, то последует красная", - заявил на митинге у резиденции Иванишвили один из организаторов митинга Ника Кавтарадзе.

Жёлтая карточка - знак предупреждения игрока в некоторых командных видах спорта (футболе, гандболе и других), показываемая судьей за нарушение правил игры. В футболе две жёлтых карточки, полученных игроком в одном матче, ведут к удалению игрока с поля.

После этого демонстранты разбросали возле резиденции миллиардера копии 100-долларовых купюр. В завершении дня по традиции протестующие исполнили гимн Грузии и пообещали возобновить свою акцию вечером 28 июня у здания парламента, информирует Interpressnews.ge.

Новости о проходящих с 20 июня акциях в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 01:38

01 августа 2021, 00:40

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей