Фуад Аббасов. Фото: кадр видео Politic https://www.youtube.com/watch?v=4rpn-0Sji4Q

26 июня 2019, 07:06

Фуад Аббасов депортирован из России в Азербайджан

Фуад Аббасов, вернувшийся 25 июня из Москвы в Баку, заверил, что продолжит журналистскую деятельность.

Как писал "Кавказский узел", азербайджанского журналиста Фуада Аббасова 7 июня должны были выдворить из России. В тот же день вместо депортации азербайджанский журналист был помещен в подмосковный центр временного содержания иностранцев. Аббасов расценил это как необоснованное лишение свободы и объявил голодовку, которую прекратил 19 июня после рекомендаций врачей.

16 мая в Москве по обвинению в нарушении миграционного законодательства силовики задержали главу Центра информационных инициатив Фуада Аббасова. При задержании Аббасова избили, заявил адвокат Эльман Пашаев. Перед посольством России в Азербайджане были проведены акции протеста против экстрадиции журналиста. 6 июня Московский областной суд отклонил жалобу Фуада Аббасова, оставив в силе предыдущее решение суда о депортации.

Журналиста Фуада Аббасова 25 июня депортировали из России в Азербайджан, сообщило со ссылкой на его адвоката Тейюба Шарифова Ona.az.

Процесс депортации Фуада Аббасова прошел под контролем сотрудников дипломатического представительства Азербайджана в Москве. Из аэропорта Внуково рейсом Москва - Баку "Азербайджанских авиалиний" он был отправлен на родину, сообщило со ссылкой на посольство Азербайджана в России Haqqin.az.

Азербайджанский журналист Фуад Аббасов прибыл в Баку в международный аэропорт Гейдар Алиев. В аэропорту его встречали родственники, друзья и представители СМИ.

После прибытия в Баку Фуад Аббасов пообещал продолжать журналистскую деятельность. Также он заявил, что намерен отстаивать свои права через суд, сообщил со ссылкой на Фуада Аббасова Report.

Фуад Аббасов известен критикой в адрес армянского лобби в России и выступлениями против "некоторых азербайджанских диаспорских организаций", которые он обвинял в коррупции и невыполнении  обязанностей по защите азербайджанцев в России, написал 23 мая блогер "Кавказского узла" Кямал Али в своем блоге "Ветер с Апшерона".

"Кавказский узел" публикует новости о преследованиях активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". На "Кавказском узле" можно ознакомиться со справкой "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 16:49

16 июля 2019, 16:16

16 июля 2019, 16:12

  • Власти Чечни объявили самодеятельных певцов вне закона

    Выступать с концертами и выкладывать ролики с песнями в интернете могут только исполнители, одобренные комиссией, заявил министр культуры Чечни. Несколько жителей Чечни в эфире местного телевидения заявили, что больше не будут заниматься самодеятельностью. Республиканские власти зачищают рынок от конкурентов официально одобренным исполнителям, считает блогер Тумсо Абдурахманов.

16 июля 2019, 16:09

16 июля 2019, 16:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки