Передовые позиции Нагорного Кабараха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

02 июня 2019, 07:20

Ереван заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджан преднамеренно обостряет ситуацию, препятствуя мирному урегулированию карабахского конфликта, заявил МИД Армении.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно сообщают о нарушениях условий перемирия, приводя данные об обстрелах своих территорий. 1 июня Азербайджан заявил о 21 обстреле с армянской стороны, в тот же день Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 220 обстрелах за неделю. Кроме того, Нагорный Карабах заявил о гибели своего военного в результате обстрела с азербайджанской стороны.

Азербайджан нарушает обязательства, взятые на себя по итогам встреч в Милане 2018 году, а также встреч в Вене и Москве в текущем году. Своими действиями он, несмотря на призыв посредников Минской группы ОБСЕ, препятствует мирному разрешению карабахского конфликта, сказано в заявлении, распространенном 1 июня МИД Армении.

"В течение последних трех дней азербайджанская сторона преднамеренно обостряет ситуацию. Это проявляется в распространении дезинформации о гибели своего военнослужащего, публичных призывах к физическому насилию в адрес руководителей Армении, которые озвучили представители правящей партии Азербайджана в парламенте, а также в росте числа нарушений перемирия, которые привели к гибели военнослужащего Армии обороны Арцаха", - говорится в заявлении МИД Армении.

Министерство обороны Азербайджана сегодня к 07.15 мск не отреагировало на это заявление на своем официальном сайте.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года было объявлено перемирие, однако оно не остановило противостояния сторон, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 03:25

18 июля 2024, 02:26

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей