Члены правительственной делегации на месте рухнувшего моста в Буйнакске. Фото: скриншот со страницы gorod_buynaksk в Instagram https://www.instagram.com/p/BxpaYYgDFwq/

19 мая 2019, 23:17

Сроки строительства моста в Буйнакске вызвали критику пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Буйнакске на месте рухнувшего в конце прошлого года моста к ноябрю будет построен новый, заявили чиновники. Пользователи Instagram сочли сроки строительства слишком затянутыми.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря 2018 года в Буйнакске за день до открытия обрушился мост через железнодорожный переезд, пострадали двое рабочих. Один из них, по данным Минздрава Дагестана, попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Мост обрушился из-за нарушений правил строительства, заявили в республиканском МЧС. С этой версией согласился и мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев, отметив, что "конструкция не выдержала, как только начали заливать бетон". 

Глава Дагестана Владимир Васильев на следующий день провел оперативное совещание, обсудив ситуацию с обрушением моста и поручив "побыстрее разобраться в ситуации и исправить ее". Возведенный недалеко от места происшествия "народный мост" оказался намного надежней построенного на государственные средства, отметили пользователи соцсетей. 

Рабочий визит правительственной делегации в Буйнакск состоялся сегодня, сообщила пресс-служба городской администрации на своей странице в Instagram.   

"Без определения причины и виновных в обрушении мостового перекрытия мы не могли начать восстановительные работы. С финансированием проблем нет, средства на эти цели заложены в бюджете [...] Мы понимаем, насколько важна эта дорога, как для жителей города, так и для жителей Буйнакского района [...] Работы начнутся уже в понедельник", - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов

Он отметил, что "реальные сроки сдачи объекта - ноябрь месяц", а при необходимости строительные работы "будут проводиться в две, а то и три смены".

Члены делегации также обсудили возможность строительства временного пешеходного мост в связи с многочисленными жалобами местных жителей.

"Как один из вариантов предлагаю проложить временную объездную дорогу в районе нефтебазы, с выходом на трассу Буйнакск - Леваши", - сказал мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев.

Начало строительства рухнувшего моста в Буйнакске активно обсудили пользователи Instagram. Так, некоторые подписчики сообщества tut.buynaksk, на котором новость в течение четырех часов собрала более 860 лайков и не менее 40 комментариев, отметили, что местные жители могли бы лучше справиться с постройкой моста.

"Простой народ в Буйнакске может за 6 месяцев построить хороший и надежный мост", - отметил пользователь adam_jiza_dag.

Скриншот со страницы сообщества tut.buynaksk в Instagram https://www.instagram.com/p/BxpaYYgDFwq/"Надо подключить тех, кто строил народный мост", - написала подписчица naida_alikovna_.

"Не торопитесь радоваться. До ноября ещё много причин может появиться. Какой мост они сделают, если уличные фонари не можем выпросить за полгода", - посетовал muminat9884.

На странице городской администрации Буйнакска gorod_buynaksk пользователи также высказались о начале строительства моста, указав, в частности, на слишком длительные сроки. 

"Полгода будут делать... Вы что, ребята? В Кизилюрте за полгода сделали мост, который в 10 раз длиннее этого", - возмутился grif_84.

"А где эти конкретные сроки? Почему здесь не написали?" - отметил пользователь valentinabogina, имея в виду сроки запуска объездной дороги. 

"Кавказский узел" не может подтвердить информацию, изложенную пользователями в комментариях.

Напомним, после ливней и схода селя 9 мая более шести тысяч жители нескольких сел Цунтинского района остались без электричества, часть домов оказалась в зоне подтопления. Из-за непогоды в районе было ограничено движение транспорта, поскольку часть автомобильных дорог смыло, а несколько мостов, в частности, через реку Митлуда, оказались повреждены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей