Петр Ланцанов. Фото: кадр видео Врио Главы Калмыкии Б. Хасиков https://www.youtube.com/watch?v=nux8dDBjH2I

16 мая 2019, 12:22

Вице-премьер Калмыкии осужден на восемь лет колонии

Бывший вице-премьер и глава Минсельхоза Калмыкии Петр Ланцанов признан виновным в мошенничестве и превышении полномочий, сообщил сегодня Элистинский городской суд.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля 2017 года следствие заявило об аресте первого вице-премьера республики, главы Минсельхоза Петра Ланцанова. Ланцанов был обвинен в том, что по его поручению сотрудники Минсельхоза Калмыкии вынудили свыше 400 сельхозтоваропроизводителей перечислить часть полученных субсидий одному из холдингов.

По этому же делу был арестован и заместитель министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышев, однако следствие не нашло состава преступления в действиях замминистра.

Приговором от 15 мая Ланцанов признан виновным в превышении полномочий и мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Элистинского городского суда.

"Назначено Ланцанову Петру Петровичу наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Элистинский городской суд также лишил Петра Ланцанова почетного звания "заслуженный работник сельского хозяйства Республики Калмыкия" и назначил ему штраф в 500 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

Приговор не вступил в законную силу, подчеркнул суд.

На сайтах Минсельхоза России и правительства Калмыкии, по данным на 12.10 мск 16 мая, нет реакции на приговор Петру Ланцанову. Комментариев представителей Ланцанова по поводу приговора также пока не поступало. При этом ранее защита указывала на нарушение его прав в СИЗО, а сам Ланцанов заявлял о давлении на свидетелей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 10:57

24 мая 2019, 10:34

24 мая 2019, 10:03

24 мая 2019, 09:32

24 мая 2019, 09:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей