Следственный изолятор в Нальчике. Фото: Пресс-служба УФСИН по КБР http://www.07.fsin.su/structure/sizo.php

18 апреля 2019, 17:12

Представитель ОНК рассказал о посещении Барахоева и Чемурзиева в изоляторе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лидеры протестов в Ингушетии Ахмед Барахоев и Барах Чемурзиев удовлетворены условиями содержания в нальчикском изоляторе, сообщил посетивший их член Общественной наблюдательной комиссии по Кабардино-Балкарии Заур Шокуев.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля завершился срок административного ареста в Нальчике трех лидеров протестов в Ингушетии - Ахмеда Барахоева, Мусы Мальсагова и Бараха Чемурзиева. Однако после этого они были снова арестованы, уже по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам и насилии по отношению к представителю власти. Все трое заключены под стражу на два месяца.

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии по Кабардино-Балкарии Заура Шокуева, он и его коллега Адам Медалиев встретились сегодня в изоляторе с Ахмедом Барахоевым и Барахом Чемурзиевым. "Мы около 10 минут общались с ними в камере Барахоева. Он лично заверил, что у него нет проблем со здоровьем. По поводу условий содержания, питания и медицинского обслуживания у него также не было жалоб. Внешне было видно, что он бодр, визуально признаков болезней не было. По его словам, голодовка на него здоровье в целом не сказалась и у него все хорошо", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Шокуев.

Ахмед Барахоев проводил голодовку с 4 по 13 апреля. Адвокат Барахоева Фатима Урусова и его сын Илез Барахоев заявили, что в результате голодовки состояние арестованного ухудшилось. Голодовка Барахоева - уникальный для Ингушетии случай, поскольку старейшина добивается соблюдения не столько своих прав, сколько прав других людей, говорится в размещенной на "Кавказском узле" биографии Ахмеда Барахоева.

Барах Чемурзиев тоже не имел жалоб, отметил Заур Шокуев. "Он тоже заверил, что никаких проблем нет. Они содержатся по отдельности, в четырехместных камерах. Отношением сотрудников ИВС были довольны", - сказал член ОНК.

Суть предъявленных обвинений при этом не обсуждалась, добавил он. "Нам было важно убедиться, что у них нет жалоб, что состояние здоровья Ахмеда Барахоева удовлетворительное. Мы не вникали в уголовное дело и не обсуждали с ними происходящий после протестов процесс", - сказал Заур Шокуев.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о задержаниях оппозиционеров в Ингушетии. 

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей