14 апреля 2019, 08:48

Азербайджан сообщил о 26 обстрелах за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 26 раз в зоне конфликта, под огонь попали три приграничных села, заявило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля Азербайджан насчитал 23 обстрела своих позиций за сутки. В свою очередь, Нагорный Карабах сообщил о 230 обстрелах с азербайджанской стороны за неделю с 7 по 13 апреля.

Режим прекращения огня в течение суток был нарушен 26 раз, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана. Под обстрел со стороны Армении попали азербайджанские позиции в селе Кохнегышлаг в Агстафинском районе, в селе Гызылгаджылы в Газахском районе, в селе Геяли и на безымянных высотах в Гедабекском районе, также огонь велся с территорий, находящихся под контролем властей Нагорного Карабаха, отмечает ведомство.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 08.40 мск 14 апреля не прокомментировали на своих сайтах на данное заявление.

Перемирие в зоне карабахского конфликта, действующее с апреля 2016 года, не остановило противостояния сторон, говорится в материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", размещенном на  "Кавказском узле". На линии соприкосновения войск обстрелы ведутся каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о  событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта ,"Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей