Наручники и уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

12 апреля 2019, 18:16

Продлен арест обвиняемым по делу о драке в "Неолите"

Суд до 15 мая продлил срок ареста трем уроженцам Чечни, обвиняемым в причастности к массовой драке в московском кафе "Неолит". Защита Имрана Малсакова и Заура Арцхаева не смогла добиться их перевода под домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", по делу о массовой драке со стрельбой в Москве были задержаны 29 человек, но большинство из них вскоре отпустили. Подозреваемого в хулиганстве Имрана Малсакова суд заключил под стражу, а еще одного подозреваемого, Ису Ясадова, оставил под домашним арестом. 11 марта Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу на арест Малсакова.

Драка со стрельбой у кафе "Неолит" на 1-й Курьяновской улице в Москве произошла поздним вечером 14 февраля. По словам очевидцев, произошло столкновение между уроженцами Чечни и Азербайджана, в нем участвовали от 50 до 100 человек. Конфликту, по сведениям источников, предшествовали взаимные оскорбления чеченцев и азербайджанцев в социальных сетях. Инцидент вызвал резонанс, его обстоятельства обсуждали депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.

11 апреля Кузьминский районный суд Москвы постановил продлить срок ареста Имрану Малсакову и Зауру Арцхаеву, говорится в картотеке на сайте судов общей юрисдикции Москвы.

Арцхаев, как и Малсаков с Исой Ясадовым, арестован после драки в кафе "Неолит", срок их содержания под стражей продлен до 15 мая, информировали 11 апреля "Кавказ.Реалии".

Адвокаты Арцхаева и Малсакова просили перевести своих подзащитных под домашний арест, но судья согласился с мнением следователя, который заявил, что обвиняемые могут попытаться скрыться или повлиять на расследование. Исе Ясадову судья позволил изменить адрес, по которому тот отбывает домашний арест, чтобы подозреваемый мог находиться со своей семьей.

Все трое обвиняемых уроженцев Чечни отрицают свое участие в драке. Защитники Малсакова также заявили, что один из потерпевших признался, что опознал Малсакова под давлением силовиков, со ссылкой на защиту Малсакова сообщило издание.

О решении относительно ареста Исы Ясадова на сайте московских судов общей юрисдикции по состоянию на 17:50 мск 12 апреля информации нет.

Напомним, что 20 февраля по делу о массовой драке у московского кафе "Неолит" был задержан и уроженец Дагестана, блогер Алибек Мирзеханов. Впоследствии с него сняли все подозрения, но затем обвинили в причастности к боевикам и вербовке сторонников для запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 14:49

24 мая 2019, 14:36

24 мая 2019, 14:27

24 мая 2019, 13:51

24 мая 2019, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей